Minzpesto

Ich habe dieses Mal ein Minzpesto gemacht. Dieses Pesto ist aber kein „deftiges“ Pesto, sondern ein süßes Pesto, das super zu Desserts oder süßen Sachen passt. Es ist superlecker und gibt vielen Süßspeisen eine ganz besondere Note. Das Pesto mache ich mit frischer Minze, Mandeln, Agavendicksaft und Rapsöl. Wichtig ist ein neurales Öl, da Olivenöl beispielsweise zu sehr vorschmeckt.

Süßes Minzpesto mit einem Hauch von Salznote

Bei mir geht es natürlich auch beim süßen Minzpesto nicht ohne einen Hauch von Salz. Bei mir darf auch bei süßen Dingen auch dieser Hauch von Salz, der dezent zu schmecken ist, meist nicht fehlen. Ich finde, dass auch süße Gerichte so noch ein bisschen mehr Aroma und Geschmack bekommen. Aber das ist wirklich Geschmackssache. Bei mir kommt zum Beispiel auch recht oft Salzkaramell auf den Tisch, bzw. auf Kekse und Desserts und wenn es an der Eisdiele ein Eis mit Salzkaramell gibt, dann muss es unbedingt davon eine Kugel sein.

Probiert auch unbedingt dieses Pesto mal aus. Gerade zu Schichtdesserts mit aktuellem Obst, wie Erdbeeren und Rhabarber passt es unglaublich gut.

Minzpesto

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Frisches sommerliches Pesto, das super zu sommerlichen Süßspeisen passt. Gerade in Kombination mit Erdbeeren und Rhabarber ist es eine tolle geschmackliche Ergänzung.

Kochutensilien

  • Pürierstab

Zutaten

  • 1 Bund Minze
  • 100 gr gemahlene Mandeln
  • 3-4 EL Agavendicksaft
  • 100-150 ml Rapsöl ( oder Sonnenblumenöl)
  • 1 Prise Salz (ruhig eine größere Prise, je nach Geschmack)

Anleitungen 

  • Minze waschen und Minzblätter von den Stielen zupfen und die Blätter in ein hohes Gefäß geben, dass sich gut zum Pürieren eignet.
  • Alle anderen Zutaten hinzugeben und so lange pürieren, bis ein Pesto entstanden ist.
  • In luftdicht verschließbare Gläschen geben und dann im Kühlschrank geben und dann zügig verbrauchen.

Notizen

Das Pesto hält nicht, wie gekauftes Pesto, da es keine Konservierungsstoffe enthält. Bitte zügig verwenden. Ich verwende es, wenn es im Kühlschrank steht, in den nächsten Tagen, spätestens innerhalb einer Woche. Aber bitte immer schauen, ob es noch gut ist.
Gericht: Pesto

 

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