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Minzpesto

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Frisches sommerliches Pesto, das super zu sommerlichen Süßspeisen passt. Gerade in Kombination mit Erdbeeren und Rhabarber ist es eine tolle geschmackliche Ergänzung.

Kochutensilien

  • Pürierstab

Zutaten

  • 1 Bund Minze
  • 100 gr gemahlene Mandeln
  • 3-4 EL Agavendicksaft
  • 100-150 ml Rapsöl ( oder Sonnenblumenöl)
  • 1 Prise Salz (ruhig eine größere Prise, je nach Geschmack)

Anleitungen 

  • Minze waschen und Minzblätter von den Stielen zupfen und die Blätter in ein hohes Gefäß geben, dass sich gut zum Pürieren eignet.
  • Alle anderen Zutaten hinzugeben und so lange pürieren, bis ein Pesto entstanden ist.
  • In luftdicht verschließbare Gläschen geben und dann im Kühlschrank geben und dann zügig verbrauchen.

Notizen

Das Pesto hält nicht, wie gekauftes Pesto, da es keine Konservierungsstoffe enthält. Bitte zügig verwenden. Ich verwende es, wenn es im Kühlschrank steht, in den nächsten Tagen, spätestens innerhalb einer Woche. Aber bitte immer schauen, ob es noch gut ist.
Gericht: Pesto