Zucchini-rote Zwiebel-Relisch
Das Zucchini-rote Zwiebel-Relisch habe ich das erste Mal gekocht, bzw. eingekocht, weil meine Zucchini-Ernte unglaublich üppig ausgefallen ist. Innerhalb einer Woche hatte ich wirklich riesige Zucchini geerntet. Also habe ich mit intensiver damit beschäftigt, wie man das alles lecker haltbar machen kann.
Zucchini-rote Zwiebel-Relisch eine Geschmacksexplosion
Ich erinnerte mich an meine Kindheit. Da stand beim Grillen ganz oft auch Relish auf dem Tisch und es hat immer toll geschmeckt. Also warum nicht einfach mal mit Zucchini und roter Zwiebel kochen. Ich persönlich liebe ja ausgefallene Sachen zum Grillen und die Süße und Säure vom Relish passt super zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder einfach auch zu einem tollen Käse.
Ich habe es auch schon gut verteilt und es kam bis jetzt immer gut an. Es dauert ein wenig bis es gemacht ist. Aber dann erhält man dich einige Portionen, die kochend abgefüllt und luftdicht verschlossen, recht lange haltbar sind.
Toll als Dip ist natürlich auch Hummus. Schaut doch mal, beim Hummus mit Granatapfelkernen vorbei.
Zucchini-rote Zwiebel-Relisch
Zutaten
- 1 kg Zucchini
- 400 gr rote Zwiebel
- 300 ml Apfelessig
- 300 gr Zucker
- 3 EL Senfkörner
- 2 EL Thailändisches Curry (gehäuft)
- 1 EL Scharfes Paprikapulver
- 3 EL Stärke
- 5 EL Dill
- 2 TL Salz
Anleitungen
- Zucchini und Zwiebel in ganz kleine Würfel schneiden und mit Salz vermischen und ein paar Stunden ziehen lassen.
- Nachdem es durchgezogen ist in einen großen Topf geben und mit allen weiteren Zutaten außer der Stärke ca. 30 Minuten kochen lassen.
- Stärke in etwas Wasser auflösen und am Ende mit in den Topf geben. Dann weitere 5 Minuten unter ständigen rühren weiter kochen bis es gut eingedickt ist.
- Dann heiß in sterilisierte Weckgläser mit Schraubdeckel geben. Bis zu Rand füllen und direkt schließen und umgedreht auf dem Deckel abkühlen lassen.