Relish, die herzhafte Marmelade, die super zum Grillabend, Fisch oder Käse passt. Eine kleine Geschmacksexplosion. Und einmal richtig eingekocht, hält es eine ganze Zeit.
- 1 kg Zucchini
- 400 gr rote Zwiebel
- 300 ml Apfelessig
- 300 gr Zucker
- 3 EL Senfkörner
- 2 EL Thailändisches Curry (gehäuft)
- 1 EL Scharfes Paprikapulver
- 3 EL Stärke
- 5 EL Dill
- 2 TL Salz
Zucchini und Zwiebel in ganz kleine Würfel schneiden und mit Salz vermischen und ein paar Stunden ziehen lassen.
Nachdem es durchgezogen ist in einen großen Topf geben und mit allen weiteren Zutaten außer der Stärke ca. 30 Minuten kochen lassen.
Stärke in etwas Wasser auflösen und am Ende mit in den Topf geben. Dann weitere 5 Minuten unter ständigen rühren weiter kochen bis es gut eingedickt ist.
Dann heiß in sterilisierte Weckgläser mit Schraubdeckel geben. Bis zu Rand füllen und direkt schließen und umgedreht auf dem Deckel abkühlen lassen.