Go Back

Zucchini-rote Zwiebel-Relisch

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Servings 5
Relish, die herzhafte Marmelade, die super zum Grillabend, Fisch oder Käse passt. Eine kleine Geschmacksexplosion. Und einmal richtig eingekocht, hält es eine ganze Zeit.

Zutaten

  • 1 kg Zucchini
  • 400 gr rote Zwiebel
  • 300 ml Apfelessig
  • 300 gr Zucker
  • 3 EL Senfkörner
  • 2 EL Thailändisches Curry (gehäuft)
  • 1 EL Scharfes Paprikapulver
  • 3 EL Stärke
  • 5 EL Dill
  • 2 TL Salz

Anleitungen 

  • Zucchini und Zwiebel in ganz kleine Würfel schneiden und mit Salz vermischen und ein paar Stunden ziehen lassen.
  • Nachdem es durchgezogen ist in einen großen Topf geben und mit allen weiteren Zutaten außer der Stärke ca. 30 Minuten kochen lassen.
  • Stärke in etwas Wasser auflösen und am Ende mit in den Topf geben. Dann weitere 5 Minuten unter ständigen rühren weiter kochen bis es gut eingedickt ist.
  • Dann heiß in sterilisierte Weckgläser mit Schraubdeckel geben. Bis zu Rand füllen und direkt schließen und umgedreht auf dem Deckel abkühlen lassen.
Gericht: Dip