Handkäs-rote Beete-Caprese

Das Handkäs-rote Beete-Caprese ist eine etwas andere Version vom klassischen Handkäs mit Musik. Ein bisschen außergewöhnlich aber sehr lecker. Der Handkäs wird hier, wie das klassische, italienische Caprese, statt mit Tomate und Mozzarella, mit roter Beete Scheiben geschichtet. Die Kombination ist toll, denn auch wenn es nicht gleich offensichtlich ist. Handkäs und die leicht süßlich, erdige rote Beete passen toll zusammen. Und hübsch für die Augen ist es noch dazu.

Handkäs-rote Beete-Caprese mit Walnuss, Apfel, Zwiebel Musik

Natürlich braucht auch diese Version vom Handkäs eine tolle Musik als Topping. Ich habe hier eine Musik aus Walnüssen, knackigen Apfelstückchen und roten Zwiebeln gemacht. Die Marinade ist aus Apfelsaft mit hellem Balsamico Essig und etwas Agavendicksaft. Ich liebe diese Kombination und auch Gäste, die gerne Handkäs mögen, werden diese Kombination lieben. Eine Scheibe tolles Sauerteigbrot dazu und eine schöne Süßrahmbutter machen den Handkäs perfekt.

Handkäs-rote Beete-Caprese

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 1
Caprese mal hessisch oder aber Handkäs kreativ verarbeitet. Dies ist tatsächlich eine ungewöhnliche Vorspeise, die unglaublich lecker ist. Handkäs und rote Beete passen wirklich toll zusammen. Und mit der Musik aus Apfel, roten Zwiebeln und Walnüssen hat dieses Gericht ein tolles Aroma.

Zutaten

  • 2 reife Handkäse
  • 1 rote Beete (vorgekocht)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • ½ Apfel
  • 4-5 Walnüsse
  • 2 EL weißer Balsamico-Essig
  • 4 EL Apfelsaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen 

  • Harzer und rote Beete in runde Scheiben schneiden.
  • Apfel in kleine Würfel und Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
  • Harzer und rote Beete im Wechsel als Fächer anrichten.
  • Essig, Apfelsaft, Öl, Salz und Pfeffer zusammenmixen und so die Musikerstellen. Apfelwürfel und Zwiebel hinzugeben.
Gericht: Salat, Vorspeise

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