Gebackene rote Beete und Schafskäse

Gebackene rote Beete und Schafskäse ist ein tolles vegetarisches Gericht, wenn es mal schnell gehen soll. Gerade in Homeoffice-Zeiten mache ich es mir gerne zum Mittag, da es in 5 Minuten vorbereitet ist und den Rest macht einfach der Ofen. Das spart eine Menge Zeit und ist wirklich lecker. Ich kombiniere es mit scharfen Peperoni und mediterranen Kräuter. Ich nehme dann etwas Olivenöl und die Kräuter und mariniere den Schafskäse darin. Aber ich habe  festgestellt, dass der  Schafskäse echt den Unterschied macht. Ich nehme immer sehr cremigen Schafskäse, den ich auf dem Markt kaufe und für den die Leute am Samstag in langen Schlangen anstehen. Die abgepackten Sorten aus dem Supermarkt sind mir zu fest. Das Gericht klappt damit aber auch.

Gebackene rote Beete und Schafskäse ist auch eine tolle Vorspeise

Wenn gebackene rote Beete in kleinen Portionen angerichtet wird, ist diese Kombination auch eine tolle Vorspeise, die auch bei Gästen super ankommt. Einen besonderen Geschmack bekommt die Kombination, wenn man auch noch einen guten Klecks Honig hinzugibt. Das ist in Kombination so ein toller Geschmack, eine sensationelle Geschmacksexplosion. Rote Beete ist außerdem toll für den Körper und das Immunsystem. Es steckt jede Menge Power in dieser hübschen Knolle.

Probiert es unbedingt aus. Ich freue mich, wenn Ihr mir schreibt, wie es Euch geschmeckt hat oder aber wenn das Rezept Inspiration zu einer Eigenkreation war.

Gebackene rote Beete und Schafskäse

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gebackene rote Beete mit Schafskäse ist eine tolle Vorspeise oder auch ein schönes Hautgericht, wenn es schnell gehen soll. Man kann es leicht vorbereiten und schiebt es kurz vor dem Essen einfach für ein paart Minuten in den Ofen.

Zutaten

  • 500 gr rote Beete -vorgegart
  • 150 gr Schafskäse
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 3-4 eingelegte Peperoni
  • 1 Prise Salz

Anleitungen 

  • Schafskäse in kleine Stücke brechen und mit dem Olivenöl und Thymian und Rosmarin ca. 15 bis 20 Minuten marinieren.
  • Rote Beete ca. 2x2 cm große Stücke schneiden und in kleine Formen oder eine große Auflaufform geben.
  • Marinierten Schafskäse über die rote Beete geben und noch mit dem Honig bestreichen. Etwas salzen und die Peperonis hinzugeben.
  • Bei 175 Grad Umluft in den Ofen stellen und ca. 20Minuten backen.
Gericht: Vorspeise

Gebackene rote Beete und Schafskäse

Gebackene rote Beete und Schafskäse ist ein tolles vegetarisches Gericht, wenn es mal schnell gehen soll. Gerade in Homeoffice-Zeiten mache ich es mir gerne zum Mittag, da es in 5 Minuten vorbereitet ist und den Rest macht einfach der Ofen. Das spart eine Menge Zeit und ist wirklich lecker. Ich kombiniere es mit scharfen Peperoni und mediterranen Kräuter. Ich nehme dann etwas Olivenöl und die Kräuter und mariniere den Schafskäse darin. Aber ich habe  festgestellt, dass der  Schafskäse echt den Unterschied macht. Ich nehme immer sehr cremigen Schafskäse, den ich auf dem Markt kaufe und für den die Leute am Samstag in langen Schlangen anstehen. Die abgepackten Sorten aus dem Supermarkt sind mir zu fest. Das Gericht klappt damit aber auch.

Gebackene rote Beete und Schafskäse ist auch eine tolle Vorspeise

Wenn gebackene rote Beete in kleinen Portionen angerichtet wird, ist diese Kombination auch eine tolle Vorspeise, die auch bei Gästen super ankommt. Einen besonderen Geschmack bekommt die Kombination, wenn man auch noch einen guten Klecks Honig hinzugibt. Das ist in Kombination so ein toller Geschmack, eine sensationelle Geschmacksexplosion. Rote Beete ist außerdem toll für den Körper und das Immunsystem. Es steckt jede Menge Power in dieser hübschen Knolle.

Probiert es unbedingt aus. Wir freuen uns, wenn Ihr uns schreibt, wie es Euch geschmeckt hat.

Gebackene rote Beete und Schafskäse ist ein tolles vegetarisches Gericht, wenn es mal schnell gehen soll. Gerade in Homeoffice-Zeiten mache ich es mir gerne zum Mittag, da es in 5 Minuten vorbereitet ist und den Rest macht einfach der Ofen. Das spart eine Menge Zeit und ist wirklich lecker. Ich kombiniere es mit scharfen Peperoni und mediterranen Kräuter. Ich nehme dann etwas Olivenöl und die Kräuter und mariniere den Schafskäse darin. Aber ich habe  festgestellt, dass der  Schafskäse echt den Unterschied macht. Ich nehme immer sehr cremigen Schafskäse, den ich auf dem Markt kaufe und für den die Leute am Samstag in langen Schlangen anstehen. Die abgepackten Sorten aus dem Supermarkt sind mir zu fest. Das Gericht klappt damit aber auch.

Gebackene rote Beete und Schafskäse ist auch eine tolle Vorspeise

Wenn gebackene rote Beete in kleinen Portionen angerichtet wird, ist diese Kombination auch eine tolle Vorspeise, die auch bei Gästen super ankommt. Einen besonderen Geschmack bekommt die Kombination, wenn man auch noch einen guten Klecks Honig hinzugibt. Das ist in Kombination so ein toller Geschmack, eine sensationelle Geschmacksexplosion. Rote Beete ist außerdem toll für den Körper und das Immunsystem. Es steckt jede Menge Power in dieser hübschen Knolle.

Probiert es unbedingt aus. Wir freuen uns, wenn Ihr uns schreibt, wie es Euch geschmeckt hat.

Write A Comment

Recipe Rating