Gebackene rote Beete mit Schafskäse ist eine tolle Vorspeise oder auch ein schönes Hautgericht, wenn es schnell gehen soll. Man kann es leicht vorbereiten und schiebt es kurz vor dem Essen einfach für ein paart Minuten in den Ofen.
- 500 gr rote Beete -vorgegart
- 150 gr Schafskäse
- 1 TL Thymian
- 1 TL Rosmarin
- 50 ml Olivenöl
- 2 EL Honig
- 3-4 eingelegte Peperoni
- 1 Prise Salz
Schafskäse in kleine Stücke brechen und mit dem Olivenöl und Thymian und Rosmarin ca. 15 bis 20 Minuten marinieren.
Rote Beete ca. 2x2 cm große Stücke schneiden und in kleine Formen oder eine große Auflaufform geben.
Marinierten Schafskäse über die rote Beete geben und noch mit dem Honig bestreichen. Etwas salzen und die Peperonis hinzugeben.
Bei 175 Grad Umluft in den Ofen stellen und ca. 20Minuten backen.