Apfelchutney mit Apfelwein

Ich habe neulich ein Apfelchutney mit Apfelwein gemacht. Ich hatte von meiner Grillmarinade noch Apfelwein übrig und dachte, daraus kann man sicher auch noch ein schönes Chutney zum Grillen machen. Das war superschnell gemacht und hat wirklich super geschmeckt. Ich habe hier auch noch etwas von meinem Winterobstgewürz dazu gegeben und damit bekommt es eine tolle Note.

Apfelchutney mit Apfelwein mit einer schönen Chilinote

Mein Chutney, ist wie alle Chutneys, eine Kombination aus sauer, süß und scharf. Damit die Säure nicht so stark überwiegt, verwende ich einen milden hellen Balsamico-Essig. Das schöne am Chutney ist, dass es gut haltbar ist, wenn es heiß in kleine Gläschen abgefüllt wird. So hat man bei Bedarf immer etwas zur Hand und muss es nicht immer neu Kochen.

Das Chutney passt super zu einem Grillabend oder  Fisch. Ich habe es mit meinen hessischen Spareribs kombiniert und es war wirklich super.

Apfelchutney mit Apfelwein

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Apfelchutney mit Apfelwein ist ein schönes fruchtiges Chutney mit einer schönen Schärfe. Es passt super zum Grillabend und zu Fisch.

Zutaten

  • 2 Äpfel
  • 1 Chili
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 50 ml heller Balsamico
  • 150 ml Apfelwein
  • 2-3 EL Rohrzucker
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Wintergewürz

Anleitungen 

  • Äpfel und Zwiebel würfeln und mit etwas Öl andünsten.
  • Chili kleinschneiden und Frühlingszwiebel in ganz dünne Ringe schneiden und zu den Äpfeln und Zwiebel geben.
  • Alle anderen Zutaten hinzugeben und ca. 15-20 Minuten kochen. Wichtig ist, dass es am Ende die Konsistenz von einem grobstückigen Apfelmus hat, es darf nicht mehr komplett flüssig sein.
  • Heiß in verschießbare Gläser füllen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.
Gericht: Dip

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