Apfelchutney mit Apfelwein ist ein schönes fruchtiges Chutney mit einer schönen Schärfe. Es passt super zum Grillabend und zu Fisch.
- 2 Äpfel
- 1 Chili
- 1 rote Zwiebel
- 1 Frühlingszwiebel
- 50 ml heller Balsamico
- 150 ml Apfelwein
- 2-3 EL Rohrzucker
- 1 1/2 TL Salz
- 1 TL Wintergewürz
Äpfel und Zwiebel würfeln und mit etwas Öl andünsten.
Chili kleinschneiden und Frühlingszwiebel in ganz dünne Ringe schneiden und zu den Äpfeln und Zwiebel geben.
Alle anderen Zutaten hinzugeben und ca. 15-20 Minuten kochen. Wichtig ist, dass es am Ende die Konsistenz von einem grobstückigen Apfelmus hat, es darf nicht mehr komplett flüssig sein.
Heiß in verschießbare Gläser füllen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.