Kürbiskokossuppe mit Curry

Kürbiskokossuppe mit Curry ist eine meine Lieblingssuppen im Herbst und Winter. Ich bin ja ein absoluter Kürbis-Fan und wenn die Saison losgeht, dann gibt es bei mir Kürbis in allen Varianten. Diese Suppe ist ein tolles Winteressen, gerade wenn es kalt ist. Denn durch die Curry-Note wärmt es so schön von innen. Echtes Winter-Soulfood!

Kürbiskokossuppe mit Curry ist schnell gemacht

Kürbiskokossuppe ist super, wenn es schnell gehen soll, oder wenn man das Essen vorbereiten möchte. Einfach alles kleinschnibbeln, ab in den Topf, kochen und pürieren und schon ist es fertig. Ich gebe zu dieser veganen Suppe immer gerne noch frischen Koriander und mein Currykrokant als Topping dazu. So wird es zu einer absoluten Geschmacksbombe.

Als Hauptspeise und gerade zum Mittagessen gebe ich gerne noch einen Garnelen- oder Hühnchenspieß dazu. So wird man auch richtig satt davon. Kocht es doch einfach mal nach und probiert es aus!

Kürbiskokossuppe mit Curry

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 2 Portionen
Tolle Kürbissuppe mit milder Schärfe. Ein absolutes Soulfood für den Winter.

Zutaten

  • 1 Hokkaido Kürbis (klein)
  • 3 Zwiebeln
  • 5 cm frischer Ingwer
  • 1 1/2 L Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 TL Salz
  • 1-2 EL Sriracha Soße
  • 1-2 TL Curry
  • 2 EL Honig
  • frischer Koriander

Anleitungen 

  • Kürbis, Zwiebeln und Ingwer klein schneiden und in einen Topf geben und mit Gemüsebrühe aufgießen.
  • Mit Salz 30 Minuten köcheln lassen und danach gut pürieren.
  • Kokosmilch, Sriracha Soße, Curry und Honig hinzufügen und noch mal 15 Minuten weiterköcheln lassen und danach noch mal schaumig pürieren.
  • Die Suppe anrichten und Koriander und Currykrokant als Topping hinzugeben und gegebenenfalls noch mit gebratenen Garnelen- oder Hühnchenspießen anrichten.
Gericht: Kürbissuppe, Suppe

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