Go Back

Kürbiskokossuppe mit Curry

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Servings 2 Portionen
Tolle Kürbissuppe mit milder Schärfe. Ein absolutes Soulfood für den Winter.

Zutaten

  • 1 Hokkaido Kürbis (klein)
  • 3 Zwiebeln
  • 5 cm frischer Ingwer
  • 1 1/2 L Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 TL Salz
  • 1-2 EL Sriracha Soße
  • 1-2 TL Curry
  • 2 EL Honig
  • frischer Koriander

Anleitungen 

  • Kürbis, Zwiebeln und Ingwer klein schneiden und in einen Topf geben und mit Gemüsebrühe aufgießen.
  • Mit Salz 30 Minuten köcheln lassen und danach gut pürieren.
  • Kokosmilch, Sriracha Soße, Curry und Honig hinzufügen und noch mal 15 Minuten weiterköcheln lassen und danach noch mal schaumig pürieren.
  • Die Suppe anrichten und Koriander und Currykrokant als Topping hinzugeben und gegebenenfalls noch mit gebratenen Garnelen- oder Hühnchenspießen anrichten.
Gericht: Kürbissuppe, Suppe