Tolle Kürbissuppe mit milder Schärfe. Ein absolutes Soulfood für den Winter.
- 1 Hokkaido Kürbis (klein)
- 3 Zwiebeln
- 5 cm frischer Ingwer
- 1 1/2 L Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 TL Salz
- 1-2 EL Sriracha Soße
- 1-2 TL Curry
- 2 EL Honig
- frischer Koriander
Kürbis, Zwiebeln und Ingwer klein schneiden und in einen Topf geben und mit Gemüsebrühe aufgießen.
Mit Salz 30 Minuten köcheln lassen und danach gut pürieren.
Kokosmilch, Sriracha Soße, Curry und Honig hinzufügen und noch mal 15 Minuten weiterköcheln lassen und danach noch mal schaumig pürieren.
Die Suppe anrichten und Koriander und Currykrokant als Topping hinzugeben und gegebenenfalls noch mit gebratenen Garnelen- oder Hühnchenspießen anrichten.