Kürbis-Kokos-Erdnusscremesuppe
Hier habe ich eine exotische Kürbis-Kokos-Erdnusscremesuppe mitgebracht. Kürbissuppe ist eins meiner liebsten Gerichte in der Herbst- und Winterzeit. Ich mag sie wirklich in vielen unterschiedlichen Varianten. Diese Variante ist wirklich so lecker und damit sie noch etwas Frische bekommt, gebe ich immer noch einen kleinen Schuss frischen Zitronensaft dazu. Und ein bisschen grüne Kräuter müssen natürlich auch sein. Einmal für den Geschmack und natürlich auch für’s Auge. Ich selbst bin ja ein absoluter Koriander-Fan, aber auch mit frischer Petersilie oder auch grünem Pesto schmeckt sie superlecker.
Kürbis-Kokos-Erdnusscremesuppe auch mit Garnelen ein Gedicht
Hier stelle ich Euch die komplett vegane Variante vor, aber auch mit gebratenen Garnelen oder Hühnchen schmeckt die Suppe super. Dann ist es schon fast eine Hauptspeise, die wirklich richtig satt macht.
Probiert sie unbedingt mal aus!
Kürbis-Kokos-Erdnusscremesuppe
Zutaten
- 1 Hokkaido Kürbis (ca. 15 cm Durchmesser)
- 1 Zwiebel (groß)
- 1 Ingwer (2 cm lang)
- 250 ml Kokoscreme
- 2 EL Erdnussbutter
- 1½ TL mildes Curry
- 1 TL wenn verfügbar Kürbisgewürz (Kürbiskönig von Herbaria - unbezahlte Werbung)
- 1 EL Sriracha Sauce
- frische Petersilie oder Koriander
Anleitungen
- Kürbis, Zwiebel und Ingwer klein scheiden, in einen Topf geben und mit 1 Liter Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 20 Minuten kochen lassen bis der Kürbis weich ist.
- Alles fein pürieren. Dann die Kokoscreme, Erdnussbutter, Gewürze und Sriracha Sauce hinzugeben und noch einmal cremig pürieren und ganz kurz aufkochen. Danach noch mal kurz pürieren. Wenn die Konsistenz etwas zu breiig ist und flüssiger werden soll, noch etwas Wasserhinzufügen.
- Mit etwas Kokoscreme, frischem Koriander und gehackten Erdnüssenanrichten.