Dies ist eine Kürbissuppe mit einem exotischen Aroma. Fruchtig-frisch und schnell gemacht.
Zutaten
1Hokkaido Kürbis (ca. 15 cm Durchmesser)
1Zwiebel (groß)
1Ingwer (2 cm lang)
250mlKokoscreme
2ELErdnussbutter
1½TLmildes Curry
1TLwenn verfügbar Kürbisgewürz (Kürbiskönig von Herbaria - unbezahlte Werbung)
1ELSriracha Sauce
frische Petersilie oder Koriander
Anleitungen
Kürbis, Zwiebel und Ingwer klein scheiden, in einen Topf geben und mit 1 Liter Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 20 Minuten kochen lassen bis der Kürbis weich ist.
Alles fein pürieren. Dann die Kokoscreme, Erdnussbutter, Gewürze und Sriracha Sauce hinzugeben und noch einmal cremig pürieren und ganz kurz aufkochen. Danach noch mal kurz pürieren. Wenn die Konsistenz etwas zu breiig ist und flüssiger werden soll, noch etwas Wasserhinzufügen.
Mit etwas Kokoscreme, frischem Koriander und gehackten Erdnüssenanrichten.
Notizen
Die Suppe lässt sich auch toll mit Hühnchen oder Garnelen servieren. Beides passt super und je nach Menge, wird dann aus der Vorspeise ein Hauptgericht.