Go Back

Kürbis-Kokos-Erdnusscremesuppe

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Servings 4
Dies ist eine Kürbissuppe mit einem exotischen Aroma. Fruchtig-frisch und schnell gemacht.

Zutaten

  • 1 Hokkaido Kürbis (ca. 15 cm Durchmesser)
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 1 Ingwer (2 cm lang)
  • 250 ml Kokoscreme
  • 2 EL Erdnussbutter
  • TL mildes Curry
  • 1 TL wenn verfügbar Kürbisgewürz (Kürbiskönig von Herbaria - unbezahlte Werbung)
  • 1 EL Sriracha Sauce
  • frische Petersilie oder Koriander

Anleitungen 

  • Kürbis, Zwiebel und Ingwer klein scheiden, in einen Topf geben und mit 1 Liter Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 20 Minuten kochen lassen bis der Kürbis weich ist.
  • Alles fein pürieren. Dann die Kokoscreme, Erdnussbutter, Gewürze und Sriracha Sauce hinzugeben und noch einmal cremig pürieren und ganz kurz aufkochen. Danach noch mal kurz pürieren. Wenn die Konsistenz etwas zu breiig ist und flüssiger werden soll, noch etwas Wasserhinzufügen.
  • Mit etwas Kokoscreme, frischem Koriander und gehackten Erdnüssenanrichten.

Notizen

Die Suppe lässt sich auch toll mit Hühnchen oder Garnelen servieren. Beides passt super und je nach Menge, wird dann aus der Vorspeise ein Hauptgericht.
Gericht: Suppe