Spargelsalat mit Erdbeeren
Ich habe einen tollen Spargelsalat mit Erdbeeren gemacht. Ich finde beides super und da die Saison gerade los ging, musste das unbedingt zum Start sein. Erdbeer-Fan bin ich schon seit meiner Kindheit und der Spargel kam halt später dazu. Ich finde, beides lässt sich als Salat super kombinieren, aber die Erdbeeren brauchen schon Geschmack und dürfen nicht zu sauer sein.
Spargelsalat mit Erdbeeren und Bärlauchöl
Wichtig für den Spargelsalat ist das Dressing. Hier mische ich weißen Balsamico mit dem Spargelwasser, Agavendicksaft und einem Hauch selbstgemachten, sehr intensiven Bärlauchöl. Ich finde ein bisschen „normaler“ Salat passt auch noch gut dazu. Da ich Aromen wirklich mag, kombiniere ich gerne Rucola und als Crunch gibt es Pinienkerne als Topping.
Das ist so lecker und wirklich schnell gemacht. Der Salat passt super zu Fisch oder Schweine-, Hühnchen- oder Rinderfilet.
Wenn Ihr auch ein großer Salatliebhaber seid, dann schaut doch auch mal zum exotischen Rotkohlsalat.
Spargelsalat mit Erdbeeren
Zutaten
- 250 gr grüner Spargel
- 250 gr weißer Spargel
- 6 Erdbeeren
- 150 gr Rucola
- 1 Frühlingszwiebel
- 3 EL weißer Balsamico
- 4 EL Spargelwasser
- 1 EL Olivenöl
- 1½ TL Bärlauchöl
- 1-2 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 EL Pinienkerne
Anleitungen
- Weißen Spargel schälen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Grünen Spargel auch in 5 cm lange Stücke schneiden.
- 1 ½ - 2 Liter Wasser kochen und 2 TL Salz und 1 EL Zucker hinzugeben und den Spargel 12-15 Minuten kochen. Danach abkühlen lassen.
- Dressing aus weißen Balsamico, Spargelwasser, Olivenöl, Bärlauchöl und Honig anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rucola auf dem Teller anrichten, Spargel darüber geben und das Dressing dazu geben. Erbbeeren in Scheiben geschnitten darüber geben. Als Topping Frühlingszwiebelringe und Pinienkerne über den Salat geben.