Go Back

Spargelsalat mit Erdbeeren

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Servings 2
Dieser Spargelsalat mit Erdbeeren ist ein fruchtiger Frühlingssalat. Schnell gemacht und unglaublich lecker. Passt super zum Grillabend oder aber auch einfach nur zu einem schönen Stück Fisch.

Zutaten

  • 250 gr grüner Spargel
  • 250 gr weißer Spargel
  • 6 Erdbeeren
  • 150 gr Rucola
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 3 EL weißer Balsamico
  • 4 EL Spargelwasser
  • 1 EL Olivenöl
  • TL Bärlauchöl
  • 1-2 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 EL Pinienkerne

Anleitungen 

  • Weißen Spargel schälen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Grünen Spargel auch in 5 cm lange Stücke schneiden.
  • 1 ½ - 2 Liter Wasser kochen und 2 TL Salz und 1 EL Zucker hinzugeben und den Spargel 12-15 Minuten kochen. Danach abkühlen lassen.
  • Dressing aus weißen Balsamico, Spargelwasser, Olivenöl, Bärlauchöl und Honig anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Rucola auf dem Teller anrichten, Spargel darüber geben und das Dressing dazu geben. Erbbeeren in Scheiben geschnitten darüber geben. Als Topping Frühlingszwiebelringe und Pinienkerne über den Salat geben.
Gericht: Salat