Dieser Spargelsalat mit Erdbeeren ist ein fruchtiger Frühlingssalat. Schnell gemacht und unglaublich lecker. Passt super zum Grillabend oder aber auch einfach nur zu einem schönen Stück Fisch.
- 250 gr grüner Spargel
- 250 gr weißer Spargel
- 6 Erdbeeren
- 150 gr Rucola
- 1 Frühlingszwiebel
- 3 EL weißer Balsamico
- 4 EL Spargelwasser
- 1 EL Olivenöl
- 1½ TL Bärlauchöl
- 1-2 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 EL Pinienkerne
Weißen Spargel schälen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Grünen Spargel auch in 5 cm lange Stücke schneiden.
1 ½ - 2 Liter Wasser kochen und 2 TL Salz und 1 EL Zucker hinzugeben und den Spargel 12-15 Minuten kochen. Danach abkühlen lassen.
Dressing aus weißen Balsamico, Spargelwasser, Olivenöl, Bärlauchöl und Honig anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rucola auf dem Teller anrichten, Spargel darüber geben und das Dressing dazu geben. Erbbeeren in Scheiben geschnitten darüber geben. Als Topping Frühlingszwiebelringe und Pinienkerne über den Salat geben.