Scharfer Karottensalat mit Sesam
Dies ist ein scharfer Karottensalat mit Sesam für Euch. Ich persönlich liebe Karottensalat und mache ihn in wirklich unterschiedlichen Varianten. Mal mit Apfel und Sonnenblumenkernen, oder etwas orientalisch mit roten Zwiebeln und getrockneten Feigen. Und irgendwann habe ich ein wenig experimentiert, um den Karotten eine leicht asiatische Note zu geben. Dafür habe ich die thailändische Sriracha-Sauce genommen und das passt wirklich super zusammen.
Der scharfe Karottensalat kommt super an
Dieser scharfe, asiatisch angehauchte Karottensalat kommt fast immer gut an und ist die ultimative Salatbeilage, wenn es schnell gehen soll. Die Süße der Karotte mit Zitrone und Sesamöl gibt ein tolles Aroma, das wirklich fast jeder mag. Und immer wenn ich mehrere Salate auf den Tisch stelle, dann ist die mit dem Karottensalat zuerst leer. Er passt super zu Fischgerichten, aber auch zum Grillabend.
In gut 10 Minuten ist der der Salat gemacht – es geht wirklich total easy. Neben dem tollen Geschmack auch ein schöner Farbklecks auf dem Teller.
Ich freue mich, was Ihr dazu sagt. Wie sehen Eure Interpretationen vom Karottensalat aus?
Scharfer Karottensalat mit Sesam
Zutaten
- 4 große Möhren
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1½ EL Sesamöl
- 2 EL gerösteter Sesam
- ½ Zitrone
- 1 EL Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter (Petersilie oder Koriander)
- 1-2 TL Sriracha-Sauce
Anleitungen
- Karotten sehr grob raspeln und Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.
- Die halbe Zitrone auspressen und mit dem Sesamöl und Agavendicksaft verrühren.
- Alles zusammen vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann mit Kräutern nach Bedarf dekorieren.