Fruchtiger Rotkohlsalat mit Mango und Avocado

Ich habe Rotkohl mal als fruchtigen Rotkohlsalat mit Mango und Avocado gemacht. Im Herbst ist wieder Rotkohlzeit und ich freue mich immer schon sehr auf die klassischen Wintergerichte mit Rotkohl. Aber mit Rotkohl kann man roh auch einen tollen Salat machen. Ich kombiniere ihn gerne mit Mango, Avocado, karamellisierten Nüssen und Koriander.

Rotkohlsalat schmeckt super zu gebratenem Fisch und Garnelen

Der Rotkohlsalat schmeckt super zu gebratenem Fisch oder Garnelen und zaubert einen Hauch von Sommer in den Herbst. Besonders wird der Rotkohlsalat durch sein spezielles Dressing. Ich verwende dazu einen milden Feige-Balsamessig, der ein tolles Aroma in den Rotkohlsalat zaubert.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Fruchtiger Rotkohlsalat mit Mango und Avocado

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4
Dieser Rotkohlsalat ist eine schöne Alternative zu klassischen Rotkohlrezepten. Rotkohl schmeckt nicht nur gekocht toll, sondern lässt sich auch super als Salat zubereiten. Mit Mango und Avocado bekommt er eine schöne, exotische Note.

Zutaten

  • ½ Rotkohl (klein)
  • 2 Karotten
  • 1 Mango
  • 1 Avocado
  • 3 EL karamellisierte Nüsse
  • 4 EL frischer Koriander
  • 6 EL Feige-Balsamessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Anleitungen 

  • Rotkohl dünn hobeln, Karotten raspeln und Paprika in klein würfeln. Zusammen mit Essig und Öl vermischen und mit Salz und Pfefferabschmecken und auf einer Platte anrichten.
  • Avocado und Mango würfeln und über den Rotkohlsalat geben. karamellisierte Nüsse und Koriander hinzugeben.

Notizen

Wer kein Koriander mag kann alternativ natürlich auch Petersilie verwenden.
Gericht: Salat

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