Go Back

Fruchtiger Rotkohlsalat mit Mango und Avocado

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Servings 4
Dieser Rotkohlsalat ist eine schöne Alternative zu klassischen Rotkohlrezepten. Rotkohl schmeckt nicht nur gekocht toll, sondern lässt sich auch super als Salat zubereiten. Mit Mango und Avocado bekommt er eine schöne, exotische Note.

Zutaten

  • ½ Rotkohl (klein)
  • 2 Karotten
  • 1 Mango
  • 1 Avocado
  • 3 EL karamellisierte Nüsse
  • 4 EL frischer Koriander
  • 6 EL Feige-Balsamessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Anleitungen 

  • Rotkohl dünn hobeln, Karotten raspeln und Paprika in klein würfeln. Zusammen mit Essig und Öl vermischen und mit Salz und Pfefferabschmecken und auf einer Platte anrichten.
  • Avocado und Mango würfeln und über den Rotkohlsalat geben. karamellisierte Nüsse und Koriander hinzugeben.

Notizen

Wer kein Koriander mag kann alternativ natürlich auch Petersilie verwenden.
Gericht: Salat