Rote Beete Salat – so schnell gemacht

Rote Beete Salat ist der ultimative Salat bei mir, wenn es schnell gehen soll. Gerade in aktuellen Homeoffice Zeiten, kann er im Gegensatz zu vielen anderen Salaten morgens schnell vorbereitet werden und zieht bis zum Mittag auch gut durch. Ich brate mir dann gerne noch einen Fisch dazu und so habe ich ein tolles, schnell gemachtes Mittagessen.

Rote Beete Salat – toll zu Fisch

Gerade in Kombination mit Fisch ist es ein leichtes Mittagessen, so dass man am Nachmittag fit weiterarbeiten kann ohne ins “Suppenkoma” gefallen zu sein. Eine besondere frische bekommt der Salat durch Apfel und etwas Crunch  bekommt er durch Walnüsse. Damit das Auge auch mitessen kann, gibt es immer noch ein grünes Kräutertopping. Petersilie oder Koriander – das liegt bei Dir. Beides passt super dazu.

Rote Beete Salat mit Walnüssen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Servings 2
Rote Beete Salat ist ein Salat, den man super vorbereiten kann und der besser wird, wenn er noch ein bisschen zieht. Schnell gemacht und mit tollem Geschmack.

Zutaten

  • 500 gr gekochte rote Beete
  • 1 Apfel
  • 50 gr Walnüsse
  • ½ Zitrone
  • 1-2 TL Dattelsirup
  • 1-2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen 

  • Äpfel und rote Beete in kleine Würfel schneiden.
  • Walnüsse klein hacken.
  • Zitronensaft, Olivenöl, Dattelsirup, Salz und Pfeffer gut verrühren, über den Rest geben und gut vermischen. Etwas ziehen lassen und zum Servieren noch mit Koriander bestreuen.
Gericht: Salat

Write A Comment

Recipe Rating