Rote Beete Salat – so schnell gemacht
Rote Beete Salat ist der ultimative Salat bei mir, wenn es schnell gehen soll. Gerade in aktuellen Homeoffice Zeiten, kann er im Gegensatz zu vielen anderen Salaten morgens schnell vorbereitet werden und zieht bis zum Mittag auch gut durch. Ich brate mir dann gerne noch einen Fisch dazu und so habe ich ein tolles, schnell gemachtes Mittagessen.
Rote Beete Salat – toll zu Fisch
Gerade in Kombination mit Fisch ist es ein leichtes Mittagessen, so dass man am Nachmittag fit weiterarbeiten kann ohne ins “Suppenkoma” gefallen zu sein. Eine besondere frische bekommt der Salat durch Apfel und etwas Crunch bekommt er durch Walnüsse. Damit das Auge auch mitessen kann, gibt es immer noch ein grünes Kräutertopping. Petersilie oder Koriander – das liegt bei Dir. Beides passt super dazu.

Rote Beete Salat mit Walnüssen
Zutaten
- 500 gr gekochte rote Beete
- 1 Apfel
- 50 gr Walnüsse
- ½ Zitrone
- 1-2 TL Dattelsirup
- 1-2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Äpfel und rote Beete in kleine Würfel schneiden.
- Walnüsse klein hacken.
- Zitronensaft, Olivenöl, Dattelsirup, Salz und Pfeffer gut verrühren, über den Rest geben und gut vermischen. Etwas ziehen lassen und zum Servieren noch mit Koriander bestreuen.