Bohnensalat mit Mandeln und frischen Dressing
Heute habe ich einen fruchtigen Bohnensalat mit Mandeln und Limetten-Mandel-Dressing für Euch. Verfeinert durch kleine, aromatische Tomaten und karamellisierte rote Zwiebeln.
Der Salat ist auf dem ersten Blick etwas ungewöhnlich – schmeckt aber wirklich phantastisch! Das Rezept selbst ist absolut vegan und ich esse ihn ab und zu tatsächlich als Hauptspeise. Ich liebe ihn aber auch als Beilage zu gebratenem Fisch, wie Kabeljau oder Scholle oder aber auch zu gebratenem Fleisch passt er super. Mein Favorit ist aber der Fisch. Aber das liegt sicher an meiner Liebe zu gutem Fisch. Als gebürtiges “Nordlicht” war Fisch schon immer ein großes Thema beim Essen
Der Bohnensalat mit Mandeln passt aber auch super zum Grillen
Probiert diesen außergewöhnlichen Bohnensalat mit Mandeln unbedingt aus. Stellt ihn auch mal im Sommer zum Grillen auf den Tisch. Ich bin mir sicher, er wird gut ankommen!
Bohnensalat mit Mandeln und Mandel-Limetten-Dressing
Zutaten
- 300 gr Buschbohnen
- 100 gr Cocktailtomaten
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 1 Limette
- 3 EL gehackte Mandeln
- 1 EL Mandelmus
- 2 EL Wasser
- 1 EL Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Anleitungen
- Enden der Bohnen abschneiden und dann die Bohnen halbieren und in kochendes Wasser geben.
- Ca. 15-20 Minuten in Salzwasser kochen.
- Rote Zwiebeln halbieren und in halbe Ringe schneiden. Dann mit etwas Olivenöl in der Pfanne karamellisieren. Wichtig! die Zwiebeln dürfen nicht anbrennen.
- Bohnen nach dem Kochen in Eiswasser geben.
- Für das Dressing den Saft der Limette, 2 EL Wasser, Ahornsirup, Mandelmus, Pfeffer und Salz in ein Gefäß geben. Alles pürieren bis eine Cremeentsteht.
- Bohnen, klein geschnittene Tomaten, gehackte Mandel und die Zwiebeln mit dem Dressing in eine Schüssel geben und gut vermengen. Ca. 1Stunde ziehen lassen.
- Mit Petersilie garniert servieren.
2 Comments
Pingback: Parmesanhühnchen - Claudia's Kitchen
Pingback: Melonensalat mit Feta - Claudia's Kitchen