Go Back

Bohnensalat mit Mandeln und Mandel-Limetten-Dressing

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Der Bohnensalat mit Mandeln ist ein frischer sommerlicher Salat, der schnell auf dem Tisch steht.

Zutaten

  • 300 gr Buschbohnen
  • 100 gr Cocktailtomaten
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 1 Limette
  • 3 EL gehackte Mandeln
  • 1 EL Mandelmus
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie zum Garnieren

Anleitungen 

  • Enden der Bohnen abschneiden und dann die Bohnen halbieren und in kochendes Wasser geben.
  • Ca. 15-20 Minuten in Salzwasser kochen.
  • Rote Zwiebeln halbieren und in halbe Ringe schneiden. Dann mit etwas Olivenöl in der Pfanne karamellisieren. Wichtig! die Zwiebeln dürfen nicht anbrennen.
  • Bohnen nach dem Kochen in Eiswasser geben.
  • Für das Dressing den Saft der Limette, 2 EL Wasser, Ahornsirup, Mandelmus, Pfeffer und Salz in ein Gefäß geben. Alles pürieren bis eine Cremeentsteht.
  • Bohnen, klein geschnittene Tomaten, gehackte Mandel und die Zwiebeln mit dem Dressing in eine Schüssel geben und gut vermengen. Ca. 1Stunde ziehen lassen.
  • Mit Petersilie garniert servieren.