Rote Beete-Ziegenfrischkäse-Creme
Rote Beete-Ziegenfrischkäse-Creme ist ein wahrer Allrunder. Ich habe diese Kombi das erste mal im Urlaub kennengelernt und dann ein bisschen experimentiert, bis ich die für mich passende Version hatte. In meiner Variante gebe ich noch Thymian und etwas Honig hinzu. da es immer gleich eine größere menge wird, verwende ich sie nicht nur als Brotaufstrich, sondern auch zu einigen Gerichten.
Rote Beete-Ziegenfrischkäse-Creme macht sich auch gut mit Salat
Gerne gebe ich die rote Beete-Ziegenfrischkäse-Creme auch zum Salat dazu. Das mach sich nicht nur optisch gut als schöner Farbkleks, sondern gibt auch einen tollen Geschmack. Eine besonders schöne Kombination mit Salat ist ein Salat mit warmen Ziegenkäse oder auch mit Thunfischsalat. Klingt etwas verrückt? Vielleicht! Aber probiert es einfach mal aus.
Rote Beete-Ziegenfrischkäse-Creme
Ein toller Brotaufstrich aber auch sensationell in Kombination mit unterschiedlichen Salaten. Der Farbkleks für Deine Teller.
Zutaten
- 500 gr gekochte rote Beete
- 250 gr Ziegenfrischkäse
- 2 EL Creme Fraiche
- 1 Zwiebel (klein)
- 1 Knoblauchzehe
- ½-1 TL Salz (nach Geschmack)
- Pfeffer
- 2 TL Tymian
- 1 EL Honig
Anleitungen
- Zwiebel, rote Beete und Knoblauch klein schneiden und mit dem Ziegenfrischkäse und Creme Fraiche gut und fein pürieren.
- Die restlichen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. und dann mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
Notizen
Die rote Beete-Ziegenfrischkäse-Creme hält sich super ein paar Tage im Kühlschrank. Und wem es immer noch zu viel ist verschenkt es an Freunde. Bei mir kommt das meistens gut an.