Korianderhackbällchen mit Backpflaumen

Korianderhackbällchen mit Backpflaumen ist ein schönes Ofengericht und schnell gemacht. Ich liebe die Kombination von herzhaft und süß und deswegen habe ich die Backpflaume einfach in die Mitte dieser tollen Hackmasse gesetzt. Diese Kombination ist zwar etwas ungewöhnlich, aber ein echtes Geschmackserlebnis.

Korianderhackbällchen sind toll im Sommer zum Salat

Im Sommer darf das Essen bei mir gerne leichter sein. Deswegen verwende ich auch gerne mageres Tatar und backe die Hackbällchen im Ofen . So spare ich einiges an Fett und Öl. Wer es aber lieber etwas deftiger mag, der nimmt einfach anderes Hack. Der Koriander und die Backpflaumen entfalten auf jeden Fall ein richtig tolles Aroma zusammen.

Probiert es unbedingt mal aus. Ich kombiniere die Bällchen gerne mit Baba Ganoush, einen schönen Auberginenaufstrich.

Korianderhackbällchen mit Backpflaumen

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2
Leichte Hackbällchen, die ein außergewöhnliches Aroma haben. Süße Backpflaume trifft deftige Frikadelle.

Zutaten

  • 300 gr Tatar
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 Ei
  • ½ Bund Koriander (großer Bund)
  • 15 Backpflaumen
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen 

  • Koriander fein hacken und Zwiebel in kleine, keine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Alle anderen Zutaten außer die Backpflaumen hinzugeben und gut vermengen.
  • Kleine Bällchen mit ca. 4 cm Durchmesser mit der Backpflaume in der Mitte formen.
  • Alle Bällchen in eine Ofenform legen und bei 175 Grad für 30 Minuten in den Ofen geben.
Gericht: Hauptgericht

 

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