Süßkartoffel-Ravioli mit Salzzitronen-Sahnesauce

Süßkartoffel-Ravioli passen super zu meinen selbst eingelegten Salzzitronen. Anfang des Jahres wollte ich unbedingt mal Salzzitronen einlegen und habe das auch tatsächlich in großen Mengen getan. Mittlerweile sind sie fertig und ich probiere nach und nach Gerichte aus, bei denen man sie gut verwenden kann. Hier habe ich Ravioli mit Süßkartoffeln gemacht und eine tolle Paprika-Sahnesauce mit Salzzitronen. Ich habe es ein paar Mal ausprobiert und es passt super zusammen und schmeckt toll.

Süßkartoffel-Ravioli mit Salzzitronen-Sahnesauce sind nicht schnell gemacht

Diese Ravioli mit Salzzitronen-Sahnesauce brauchen etwas Zeit, das die Ravioli und die Füllung komplett selbst gemacht sind. Wer die Zeit nicht hat kann aber auch fertige Nudeln nehmen und nur die Sauce verwenden. Auch das schmeckt toll und steht einfach viel schneller auf dem Tisch. Mit selbstgemachten Ravioli ist es richtig toll – einfach gemacht, aber zeitaufwändig.

Süßkartoffel-Ravioli mit Salzzitronen-Sahnesauce

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen
Ein außergewöhnliches Ravioli-Rezept, das Süßkartoffel und Salzzitrone vereint. Es dauert ein wenig bis es auf dem Tisch steht, aber Ihr werdet mit einem tollen Aroma belohnt.

Zutaten

Ravioli Teig

  • 100 gr Hartweizenmehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Olivenöl
  • Prise Salz

Ravioli Füllung

  • 1 Süßkartoffel (mittelgroß)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Thymian

Salzzitronen-Sahnesauce

  • 1 Paprika (rot)
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 TL Salzzitronen
  • Basilikum
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Prise Salz
  • Prise Rohrzucker
  • etwas Pfeffer

Anleitungen 

Ravioli Teig

  • Alle Zutaten zusammen verkneten bis ein fester aber elastischer Teig entstanden ist.
  • Eine Stunde abgedeckt in den Kühlschrank geben.

Ravioli Füllung

  • Süßkartoffel und Zwiebel in Würfel schneiden.
  • Restliche Zutaten hinzugeben und gut miteinander vermengen und auf ein Backblech geben.
  • In den auf 175 Grad vorgeheizten Ofen geben und 30 Minuten rösten.
  • Zeitgleich Sonnenblumenkerne 30 Minuten in Wasser einweichen.
  • Die geröstete Süßkartoffel mit den anderen Zutaten aus dem Ofen pürieren und danach die Sonnenblumenkerne abgießen und zum Püree geben und untermengen. Nach Bedarf noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ravioli

  • Den Ravioliteig auf 1- 1,5 mm ausrollen.
  • 6-7 cm große Kreise ausstechen.
  • die Teigkreise mit einem TL Füllung befüllen und zu einem Halbkreis zusammenklappen. Die inneren Ränder vorab mit etwas Wasser bestreichen. Dann den Rand mit einer Gabel festdrücken.
    suesskartoffelravioli
  • Wenn alle Ravioli gemacht sind, die Ravioli in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten kochen.

Salzzitronen-Sauce

  • Ein Stück Salzzitrone ganz klein schneiden.
  • Zwiebel und Paprika kleinschneiden.
  • Zwiebel in Olivenöl anbraten. Salzzitronen und Paprika hinzugeben und andünsten.
  • Mit Sahne und Milch ablöschen und Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Etwas einkochen lassen.
  • Ravioli hinzugeben und ca. 1-2 Minuten mitkochen lassen.
  • Anrichten und frischen Basilikum und Frühlingszwiebel auf die Ravioli geben.
Gericht: Hauptgericht

 

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