Ein außergewöhnliches Ravioli-Rezept, das Süßkartoffel und Salzzitrone vereint. Es dauert ein wenig bis es auf dem Tisch steht, aber Ihr werdet mit einem tollen Aroma belohnt.
Ravioli Teig
- 100 gr Hartweizenmehl
- 1 Ei
- 1 EL Olivenöl
- Prise Salz
Ravioli Füllung
- 1 Süßkartoffel (mittelgroß)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Thymian
Salzzitronen-Sahnesauce
- 1 Paprika (rot)
- 100 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 1 Zwiebel
- 1-2 TL Salzzitronen
- Basilikum
- 1 Frühlingszwiebel
- Prise Salz
- Prise Rohrzucker
- etwas Pfeffer
Ravioli Füllung
Süßkartoffel und Zwiebel in Würfel schneiden.
Restliche Zutaten hinzugeben und gut miteinander vermengen und auf ein Backblech geben.
In den auf 175 Grad vorgeheizten Ofen geben und 30 Minuten rösten.
Zeitgleich Sonnenblumenkerne 30 Minuten in Wasser einweichen.
Die geröstete Süßkartoffel mit den anderen Zutaten aus dem Ofen pürieren und danach die Sonnenblumenkerne abgießen und zum Püree geben und untermengen. Nach Bedarf noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ravioli
Den Ravioliteig auf 1- 1,5 mm ausrollen.
6-7 cm große Kreise ausstechen.
die Teigkreise mit einem TL Füllung befüllen und zu einem Halbkreis zusammenklappen. Die inneren Ränder vorab mit etwas Wasser bestreichen. Dann den Rand mit einer Gabel festdrücken.
Wenn alle Ravioli gemacht sind, die Ravioli in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten kochen.
Salzzitronen-Sauce
Ein Stück Salzzitrone ganz klein schneiden.
Zwiebel und Paprika kleinschneiden.
Zwiebel in Olivenöl anbraten. Salzzitronen und Paprika hinzugeben und andünsten.
Mit Sahne und Milch ablöschen und Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Etwas einkochen lassen.
Ravioli hinzugeben und ca. 1-2 Minuten mitkochen lassen.
Anrichten und frischen Basilikum und Frühlingszwiebel auf die Ravioli geben.