Hühnchen mit Salzzitrone

Hühnchen mit Salzzitrone ist ein tolles Ofengericht, das quasi von allein fertig wird. Eigentlich mache ich Zitronenhähnchen mit frischen Zitronen. Anfang des Jahres habe ich aber das erste mal selbst Salzzitronen eingelegt und experimentiere seitdem fleißig mit den Salzzitronen rum. Dieses mal war halt das Hühnchen dran und es ist eine tolle Alternative zu meinem „klassischen“ Zitronenhähnchen.

Hühnchen mit Salzzitrone mit Ras-el-Hanout

Ich verwende für dieses Gericht mit Salzzitronen gerne Hähnchenschenkel. Diese reibe ich für dieses Gericht gerne mit Ras-el-Hanout ein. Die Kombination passt einfach super zusammen und hat eine leicht orientalische Note. Die Hähnchenkeulen kommen einfach mit Kartoffeln, Zwiebeln, Paprika, Oliven, Salzzitronen und Gemüsebrühe für ca. 1 1/2 Stunden in den Ofen. Danach muss einfach nur noch serviert werden. Perfekt, wenn man nicht so viel Zeit hat.

Wenn Ihr auch ein Fan von Ofengerichten seid, dann ist vielleicht das Hähnchen mit Rhabarber auch etwas für Euch.

Hühnchen mit Salzzitrone

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 2
Hühnchen mit Salzzitrone ist ein frisches Ofengericht mit einer feinen orientalischen Note. DEr Ofen macht die Arbeit quasi allein und es kommt ein sehr leckeres Gericht dabei raus.

Zutaten

  • 2-4 Hühnchenschenkel (je nach Größe)
  • 2 Paprika
  • 4 Zwiebel
  • 50 gr Oliven
  • 1/4 Salzzitrone
  • 400 gr Kartoffeln (schlotzig und festkochend)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2-3 TL Ras-el-Hanout
  • 4 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen 

  • Hähnchen mit Ras-el-Hanout einreiben.
  • Paprika, Zwiebel und Kartoffeln kleinschneiden und in eine große Auflaufform geben und mit Gemüsebrühe übergießen und 2 EL Honig hinzugeben.
  • Salzzitrone ganz klein schneiden (auch die Schale verwenden) und mit in die Auflaufform geben. Die Oliven ebenso hinzufügen und nach Geschmack Salz und Pfeffer hinzugeben.
  • Alles bei 175 Grad Umluft für eine Stunde in den Ofen geben. Immer wieder das Gemüse mischen. Nach einer Stunde die Hühnchenschenkel mit dem restlichen Honig bestreichen und noch mal 30 Minuten im Ofen lassen, Wenn es zu dunkel wird mit Alufolie bedecken.
  • Dann alles schön anrichten.
Gericht: Hauptgericht

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