Go Back

Hühnchen mit Salzzitrone

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Servings 2
Hühnchen mit Salzzitrone ist ein frisches Ofengericht mit einer feinen orientalischen Note. DEr Ofen macht die Arbeit quasi allein und es kommt ein sehr leckeres Gericht dabei raus.

Zutaten

  • 2-4 Hühnchenschenkel (je nach Größe)
  • 2 Paprika
  • 4 Zwiebel
  • 50 gr Oliven
  • 1/4 Salzzitrone
  • 400 gr Kartoffeln (schlotzig und festkochend)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2-3 TL Ras-el-Hanout
  • 4 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen 

  • Hähnchen mit Ras-el-Hanout einreiben.
  • Paprika, Zwiebel und Kartoffeln kleinschneiden und in eine große Auflaufform geben und mit Gemüsebrühe übergießen und 2 EL Honig hinzugeben.
  • Salzzitrone ganz klein schneiden (auch die Schale verwenden) und mit in die Auflaufform geben. Die Oliven ebenso hinzufügen und nach Geschmack Salz und Pfeffer hinzugeben.
  • Alles bei 175 Grad Umluft für eine Stunde in den Ofen geben. Immer wieder das Gemüse mischen. Nach einer Stunde die Hühnchenschenkel mit dem restlichen Honig bestreichen und noch mal 30 Minuten im Ofen lassen, Wenn es zu dunkel wird mit Alufolie bedecken.
  • Dann alles schön anrichten.
Gericht: Hauptgericht