Hessische Spareribs mit Äppler
Die Grillsaison startet und ich habe hessische Spareribs gemacht. Hessische Spareribs? Noch nie was von gehört! Ich ehrlich gesagt auch nicht, aber ich experimentiere ja ganz gerne und da habe ich probiert, ob Äppler (Apfelwein) auch eine gute Marinade für Spareribs ist. Was soll ich sagen es ist super geworden. Der Geschmack ist wirklich toll und das Fleisch fällt von den Knochen.
Hessische Spareribs mit Kräutern und Bärlauch
Die Marinade für die hessischen Spareribs habe ich nicht nur mit Äppler gemacht, sondern auch noch mit Kräutern, Bärlauch und Honig. Darin habe ich die Spareribs gut 16 Stunden im Kühlschrank mariniert. Am nächsten Tag ging es dann 2 Stunden mit der Marinade zugedeckt in den Ofen und dann 15 Minuten auf den Grill. Im Ofen funktioniert das mit Oberhitze bei 250 Grad übrigens auch super.
Wenn keine Bärlauchsaison ist, dann passt Knoblauch natürlich auch super in die Marinade. Ich habe dazu ein Apfelchutney aus Apfelwein, Äpfeln & Chili gemacht. Beides passt toll zusammen.
Hessische Spareribs
Zutaten
- 700 gr Spareribs
- 300 ml Apfelwein
- 1 Handvoll Kräuter
- 2 EL Bärlauchöl (Öl & Bärlauch püriert)
- 1 TL Salz
- 2-3 EL Honig
Anleitungen
- Apfelwein, Kräuter, Bärlauchöl, Salz und Honig zu einer Marinade verrühren.
- Spareribs in Marinade geben und und abgedeckt für 12-16 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Spareribs mit Marinade in eine Auflaufform geben und abgedeckt 100 bis 120 Minuten bei 150 Grad Umluft in den Ofen geben.
- Danach entweder 10-15 Minuten auf den Grill oder die gleiche Zeit bei Oberhitze 250 Grad in den Ofen.
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