Go Back

Hessische Spareribs

Vorbereitungszeit 17 Stunden
Zubereitungszeit 2 Stunden 15 Minuten
Servings 2 Portionen
Spareribs mach mit hessischer Marinade. Die Marinade ist aus Apfelwein und die Spareribs werden wunderbar zart und bekommen einen tollen Geschmack.

Zutaten

  • 700 gr Spareribs
  • 300 ml Apfelwein
  • 1 Handvoll Kräuter
  • 2 EL Bärlauchöl (Öl & Bärlauch püriert)
  • 1 TL Salz
  • 2-3 EL Honig

Anleitungen 

  • Apfelwein, Kräuter, Bärlauchöl, Salz und Honig zu einer Marinade verrühren.
  • Spareribs in Marinade geben und und abgedeckt für 12-16 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Spareribs mit Marinade in eine Auflaufform geben und abgedeckt 100 bis 120 Minuten bei 150 Grad Umluft in den Ofen geben.
  • Danach entweder 10-15 Minuten auf den Grill oder die gleiche Zeit bei Oberhitze 250 Grad in den Ofen.

Notizen

Man kann die Spareribs super im Ofen vorbereiten und kann sie dann nach nach Wunsch fertig braten.
Gericht: BBQ