Koefte mit Schafskäse und Petersilie

Koefte mit Schafskäse und Petersilie ist eine tolle alternative zu klassische Frikadellen. Ich liebe ja Hackfleischbällchen in allen Variationen und diese sind etwas südländischer und orientalisch angehaucht. Wichtig ist hierbei ein toller Schafskäse, der eine schöne Würze gibt.

Koefte mit ganz viel Petersilie

Im Gegensatz zu Frikadellen, gehört hier ganz viel klein gehackte Petersilie rein. Dies gibt meinem Rindertatar mit fein gehackten Zwiebeln und etwas Knoblauch ein tolles Aroma. Ich verwende gerne Rindertatar, weil es schön mager ist. Aber Ihr könnt auch andere Hacksorten und auch Hack vom Lamm nehmen, das passt auch super.

Dazu gibt es bei mir meistens eine Tahini-Joghurt-Creme, Baba Ganoush und ein Grantapfel-Gurkensalat. Leicht, sommerlich und megalecker.

Koefte mit Schafskäse und Petersilie

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2
Hackfleischbällchen mal anders mit ganz viel Petersilie und würzigem Schafskäse.

Zutaten

  • 300 gr Tatar
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • 50-70 gr Schafskäse

Anleitungen 

  • Petersilie und Knoblauch kleinhacken und Zwiebel in ganz kleine, feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Tatar, Ei, Paniermehl, Pfeffer und Salz hinzugeben und gut vermengen.
  • Schafskäse in Würfel schneiden.
  • Nun die Hackbällchen formen und Schafskäse in die Mitte geben.
  • Bei 175 Grad für 30 Minuten in den Ofen geben.

Notizen

Natürlich funktioniert das auch super in der Pfanne oder auf dem Grill.
Gericht: Koefte

 

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