Filetspieße mit Backpflaumen
Passend zur Grillsaison habe ich hier einen sehr feinen Spieß selbst zusammengesteckt. Ich weiß ja gerne was in den Sachen, die ich esse drin ist, daher mache ich meine Grillsachen auch oft selbst. Ich kombiniere auch gerne herzhaftes mit Süße und so ist dieser Spieß entstanden. Die Backpflaumen wickele ich in Schinken, wer lieber Bacon hat, kann auch das nehmen und kombiniere es mit Schweinefilet. Wer keine Backpflaumen mag, kann auch Datteln oder Feigen nehmen. Das schmeckt auch superlecker.
Filetspieße mit Backpflaumen mit Paprikamarinade
Das Filet reibe ich mit geräucherter Paprika ein. Ich liebe dieses leicht rauchige Aroma besonders auf diesen Spießen. Mit einem schönen gemischten Salat schmeckt es perfekt sommerlich, meistens gibt es dann noch Kräuterbutter und Tomatenbutter dazu.
Die Spieße sind schnell gemacht und wer nicht unbedingt den Grill anwerfen möchte, der brät sie einfach in der Pfanne.
Filetspieße mit Backpflaumen
Zutaten
- 100 gr Schweinefilet
- 3 Scheiben Schinken
- 3 Backpflaumen
- 1 rote Zwiebel (klein)
- 1 TL geräuchtertes Paprikapulver
Anleitungen
- Das Filet in drei Stücke schneiden und mit der geräucherten Paprika einreiben.
- Backpflaumen in die Schinkenscheiben wickeln und Zwiebel in breite Ringe schneiden.
- Alles abwechselnd auf einen Schaschlikspieß spießen.
- Jede Seite für ca. 5 Minuten grillen oder braten.