Kabeljau-Saltimbocca
Kabeljau-Saltimbocca ist eine tolle Alternative zum italienischen Klassiker. Ich persönlich liebe ja Fisch in fast allen Varianten. Da kommen echt meine norddeutschen Wurzeln raus. Bei uns gab es früher immer viel Fisch und ich esse ihn immer noch wahnsinnig gerne. Ab und zu experimentiere ich aber auch richtig gerne und dachte, ich probiere das mal aus.
Kabeljau-Saltimbocca mit sommerlichen Pfannengemüse
Ich habe Kabeljau gewählt, weil er ein relativ fester Fisch ist, mit dem man gut solche Experimente machen kann. Ich habe das Filet 3cm breite Stücke geschnitten. den Fisch mit Fischgewürz bestreut und mit Salbei in Parmaschinken gewickelt. Dazu habe ich schönes, sommerliches Pfannengemüse vom eigenen Beet kombiniert. Superfrisch und so lecker.
Möchtet Ihr noch weitere Fisch-Inspirationen? Dann schaut doch mal auf die schönen Schollenröllchen.
Kabeljau-Saltimbocca
Zutaten
Kabeljau-Saltimbocca
- 1 Kabeljaufilet
- 6 Scheiben dünn geschnittener Parmaschinken
- 6 Blätter Salbei
- 1 TL Fischgewürz
- 1 EL Rapsöl
Sommerliches Pfannengemüse
- 1 Zucchini (klein)
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll frische Erbsen
- Etwas Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Prise Zucker
- Olivenöl
Anleitungen
Kabeljau-Saltimbocca
- Kabeljau in 3 cm große Stücke schneiden und mit Fischgewürz bestreuen.
- Salbeiblätter auf die Stücke legen und mit dem Schinken umwickeln.
- Ca. 5 Minuten auf jeder Seite in etwas Öl knusprig anbraten.
Sommerliches Pfannengemüse
- Zucchini würfeln, Zwiebel halbieren und in halbe Ringe schneiden und Knoblauch hacken.
- Alles in Olivenöl anbraten und Erbsen hinzugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.