Kabeljau auf Erbsencreme
Kabeljau auf Erbsencreme ist ein wirklich schnelles Mittag- oder Abendessen. Es ist leicht gemacht und schmeckt wirklich sensationell. Auf die Erbsencreme bin ich gekommen, weil ich mal eine Alternative zu Kartoffeln wollte. Denn immer nur gebratener Fisch mit Kartoffelvarianten fand ich zwar lecker, aber irgendwann auch ein bisschen langweilig. Und mit ein wenig experimentieren, ist diese tolle Erbsencreme herausgekommen.
Kabeljau auf Erbsencreme ist eine perfekte Kombination
Erst war ich mir nicht so sicher, ob Kabeljau und Erbsen so gut zusammen passen. Aber ich muss sagen, knusprig gebratener Fisch, wie hier der Kabeljau und die schöne und leicht süßliche Creme der Erbsen passen sensationell zusammen. Dann noch eine Hollandaise & Schinkenchip dazu und man hat ein tolles Gericht, das nicht nur super schmeckt, sondern auch noch sehr hübsch aussieht. Denn das Auge isst ja bekanntlich auch mit.
Kabeljau ist toll, wenn man ein leichtes Gericht haben möchte, denn er hat einen geringen Fettanteil. Dann sollte man aber auch die Hollandaise gegen eine leichtere Soße tauschen.
Viele Spaß beim Nachkochen! Lasst mich wissen, wie es Euch geschmeckt hat.
Kabeljau auf Erbsenpüree
Zutaten
- 150 gr Kabeljau
- 250 gr Erbsen(gefroren)
- 1 Zwiebel (klein)
- 1 Prise Kräuterwürzsalz
- 1 Prise Fischgewürz
- 1 Scheibe Schinken
- 1 TL Olivenöl
- Hollandaise
Anleitungen
- Zwiebel klein schneiden und mit den Erbsen in kochendes Wasser geben und 20 Minuten kochen lassen.
- Das Wasser abgießen und die Erbsen und Zwiebel pürieren. Butter & Würzsalz hinzugeben und gut verrühren. Eventuell noch etwas Milch hinzugeben, wenn es zu fest ist.
- Kabeljau mit Fischgewürz würzen und in etwas Olivenöl anbraten. Den Schinken in der Pfanne mit anbraten bis er knusprig ist. Kabeljau auf beiden Seiten ca. 4-5 Minuten braten.
- Erbsencreme & Kabeljau gemeinsam anrichten. Hollandaisehinzugeben und die krosse Schinkenscheibe auf dem Kabeljau legen.