Klassisch ist man ja Fisch, insbesondere Kabeljau immer gerne mit Kartoffeln in unterschiedlichen Varianten. Ich finde aber man kann auch gerne mal ein Erbsenpüree zum Kabeljau machen. Das ist nicht nur eine tolle geschmackliche Alternative, sondern ist auch noch schneller fertig.
- 150 gr Kabeljau
- 250 gr Erbsen(gefroren)
- 1 Zwiebel (klein)
- 1 Prise Kräuterwürzsalz
- 1 Prise Fischgewürz
- 1 Scheibe Schinken
- 1 TL Olivenöl
- Hollandaise
Zwiebel klein schneiden und mit den Erbsen in kochendes Wasser geben und 20 Minuten kochen lassen.
Das Wasser abgießen und die Erbsen und Zwiebel pürieren. Butter & Würzsalz hinzugeben und gut verrühren. Eventuell noch etwas Milch hinzugeben, wenn es zu fest ist.
Kabeljau mit Fischgewürz würzen und in etwas Olivenöl anbraten. Den Schinken in der Pfanne mit anbraten bis er knusprig ist. Kabeljau auf beiden Seiten ca. 4-5 Minuten braten.
Erbsencreme & Kabeljau gemeinsam anrichten. Hollandaisehinzugeben und die krosse Schinkenscheibe auf dem Kabeljau legen.