Black Tiger Garnele mit Bärlauchgemüse

Ich habe hier eine Black Tiger Garnele gemacht, die ich auf Bärlauchgemüse gesetzt habe. Ich liebe ja die Bärlauchsaison und versuche diese Zeit auch möglichst viel damit zu kochen.  ich habe unterschiedliches Gemüse, das ich noch im Kühlschrank hatte genommen. Das waren Zucchini, Paprika, Pilze und grünen Spargel, alles zusammen mit einer roten Zwiebel angebraten und 1-2 gute Esslöffel von meinem selbstgemachten Bärlauchpesto hinzugegeben. Das ist so schnell gemacht und superlecker.

Black Tiger Garnele mit Bärlauchgemüse schnell und leicht

Da ich Lust auf Meeresgetier hatte, habe ich das tolle Gemüse mit einer gebratenen Black Tiger Garnele kombiniert.  Ich mag diese Kombination sehr gerne, aber es funktioniert auch super mit den meisten Fischsorten oder Rinder- und Schweinefilet. Solche Gerichte kommen bei mir immer auf den Tisch, wenn es schnell gehen soll. Denn inklusive schnippeln braucht man keine 30 Minuten bis alles auf dem Tisch steht. Als kleine Portion funktioniert es auch wunderbar als Vorspeise, wenn man Gäste hat.

Das ist natürlich nicht nur ein schönes Gericht in der Bärlauchsaison. Es funktioniert auch super mit anderen Pestos und je nach Saison kann man auch wunderbar die Gemüsesorten variieren.

Black Tiger Garnele mit Bärlauchgemüse

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 6 Champignons
  • 1 kleine Zucchini
  • 250 gr grüner Spargel
  • 2 EL Bärlauchpesto
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 große Black Tiger Garnelen

Anleitungen 

  • Gemüse in größere, mundgerechte Stücke schneiden und Zwiebeln würfeln.
  • Gemüse und Zwiebel in etwas Olivenöl bissfest anbraten und am Ende das Pest hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich gebe auch immer noch eine Prise Zucker hinzu. Das ist aber Geschmackssache.
  • Black Tiger Garnelen salzen und pfeffern und von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten in Olivenöl anbraten bist sie rot statt grau sind.
  • Das Gemüse mit den Garnelen schön gemeinsam anrichten.
Gericht: Hauptgericht

 

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