Feta-Zucchini-Puffer

Feta-Zucchini-Puffer sind für mich immer ein bisschen Urlaubsfeeling zu Hause. Ich fahre ja echt gerne im Urlaub nach Griechenland. Griechische Inseln haben es mir wirklich angetan. Was ich aber fast den ganzen Urlaub oft als Snack oder Vorspeise esse, sind Zucchinipuffer. Und da ich sie wirklich oft esse, weiß ich mittlerweile, dass sie überall irgendwie anders schmecken und vor allem auch anders gemacht werden.

Feta-Zucchini-Puffer mit Minze

Ich mag sie am liebsten mit Minze und Feta. Damit sie nicht gleich direkt auf die Hüften gehen, frittiere ich sie nicht, sondern brate sie in nur wenig Öl an. Mit etwas Geduld werden Sie auch so knusprig und innen schön cremig.

Als Beilage gibt es immer etwas Salat und einen guten Klecks Zaziki oder auch mal weniger traditionell mit Hummus.

Feta-Zucchini-Puffer

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2
Mit diesen Puffern holt man sich ein wenig Urlaubsfeeling nach Hause. Mit Minze das perfekte Sommergericht.

Zutaten

  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 150 gr Feta
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • 4 Stengel Minze
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprika

Anleitungen 

  • Zucchini grob raspeln und Zwiebel in ganz keine Würfel schneiden.
  • Minze fein hacken.
  • Alle Zutaten zusammen vermischen.
  • Kleine Puffer in Olivenöl knusprig, goldbraun ausbacken.
  • Mit Salat und Zaziki servieren.
Gericht: Haupgericht

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