Kürbis-Hummus ist eine tolle Abwandlung der klassischen Variante

Kürbis-Hummus ist die winterliche Variante und mit karamellisierten Sonnenblumenkernen eine absolute Geschmacksexplosion. Da ich Hummus und Kürbis unglaublich gerne mag, habe ich beides zu diesem winterlichen Kichererbsen-Dip vereint.

Kürbis-Hummus ist schnell gemacht

Der Kürbis-Hummus ist wirklich absolut schnell gemacht. Einfach Kichererbsen, Tahini, Knoblauch, Zitronensaft und Gewürze mixen und schon habt ihr in ein paar Minuten einen tollen Dip. Durch den Ofenkürbis mit karamellisierten Zwiebeln bekommt der Hummus eine richtig tolle Note. Mit dem Topping aus karamellisierten, leicht gesalzenen Sonnenblumenkernen kommt zum cremigen Hummus noch ein ganz toller Crunch.

Klassischer Hummus ist ja schon toll und ich esse ihn wahnsinnig gerne. Ich finde, man kann ihn aber auch mit anderen Zutaten eine tolle neue Note geben. Schon mal mit roter Beete kombiniert? Auch ein sensationeller Geschmack!

Kürbis-Hummus mit selbstgebackenem Brot ist ein sensationeller Appetizer

Für den Kürbis-Hummus mussten Freunde wieder als “Testesser” herhalten. Aber das haben sie gerne gemacht, denn diese Variante kam super an. Probiert es aus, gerade als kleiner Appetizer mit einem selbstgebackenen Brot ist es ein toller Start in den Abend zum Aufwärmen für die nächsten Gänge.
Dieser Dip macht sich auch super mit Grissini oder Gemüsesticks auf dem Sofa zum Knabbern, statt Chips.

Kürbis-Hummus

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kürbis-Hummus ist eine tolle Variante vom klassischen Hummus. Mit dem Kürbis bekommt der Hummus eine winterliche Note und eine tolle Farbe. Karamellisierte Sonnenblumenkerne sorgen für einen schönen Crunch.

Zutaten

Basisrezept Hummus

  • 1 Glas eingelegte Kichererbsen
  • 2 Zehen frischer Knoblauch
  • 2-3 EL Tahini
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 4 EL Olivenöl
  • etwas Wasser wenn Hummus zu fest ist

Ofenkürbis

  • ¼ Hokkaido Kürbis
  • 1 Zwiebel groß
  • 1 Knoblauchzehe

Karamellisierte Sonnenblumenkerne

  • 50 gr Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Zucker
  • 1 Knoblauchzehe

Anleitungen 

Hummus Basisrezept

  •  Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in den Mixer geben.
  • Restliche Zutaten hinzugeben und kräftig mixen bis eine schöne, homogene Hummus-Creme entstanden ist.
  • Nach Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben, wenn die Creme zu fest.

Ofenkürbis

  • Hokkaido-Kürbis, Zwiebel und Knoblauchsehe in kleine Würfel schneiden.
  • In eine kleine Auflaufform geben und bei 175 Grad Umluft 3o Minuten in den Ofen geben.
  • 2/3 in den Hummus geben und gemeinsam pürieren. 1/3 zum Garnieren behalten.

Karamellisierte Sonnenblumenkerne

  • Zucker in einer Pfanne schmelzen, bis er flüssig und hellbraun ist. Dann von der Platte nehmen und Sonnenblumenkerne und Salz hinzugeben und gut verrühren. Dann auf Backpapier ausstreichen, abkühlen und hart werden lassen.

Anrichten

  • Hummus auf einen Teller ausstreichen und eine kleine Mulde in der Mitte lassen. Die restlichen Ofenkürbisstücken in die Mulde geben und die auseinandergebrochenen, karamellisierten Sonnenblumenkerne als Topping drüber streuen.
Gericht: Brotaufstrich, Dipp

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