Kürbis-Hummus ist eine tolle Variante vom klassischen Hummus. Mit dem Kürbis bekommt der Hummus eine winterliche Note und eine tolle Farbe. Karamellisierte Sonnenblumenkerne sorgen für einen schönen Crunch.
Basisrezept Hummus
- 1 Glas eingelegte Kichererbsen
- 2 Zehen frischer Knoblauch
- 2-3 EL Tahini
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 1 TL Agavendicksaft
- 4 EL Olivenöl
- etwas Wasser wenn Hummus zu fest ist
Ofenkürbis
- ¼ Hokkaido Kürbis
- 1 Zwiebel groß
- 1 Knoblauchzehe
Karamellisierte Sonnenblumenkerne
- 50 gr Sonnenblumenkerne
- 3 EL Zucker
- 1 Knoblauchzehe
Hummus Basisrezept
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in den Mixer geben.
Restliche Zutaten hinzugeben und kräftig mixen bis eine schöne, homogene Hummus-Creme entstanden ist.
Nach Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben, wenn die Creme zu fest.
Ofenkürbis
Hokkaido-Kürbis, Zwiebel und Knoblauchsehe in kleine Würfel schneiden.
In eine kleine Auflaufform geben und bei 175 Grad Umluft 3o Minuten in den Ofen geben.
2/3 in den Hummus geben und gemeinsam pürieren. 1/3 zum Garnieren behalten.
Karamellisierte Sonnenblumenkerne
Zucker in einer Pfanne schmelzen, bis er flüssig und hellbraun ist. Dann von der Platte nehmen und Sonnenblumenkerne und Salz hinzugeben und gut verrühren. Dann auf Backpapier ausstreichen, abkühlen und hart werden lassen.