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Kürbis-Hummus

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kürbis-Hummus ist eine tolle Variante vom klassischen Hummus. Mit dem Kürbis bekommt der Hummus eine winterliche Note und eine tolle Farbe. Karamellisierte Sonnenblumenkerne sorgen für einen schönen Crunch.

Zutaten

Basisrezept Hummus

  • 1 Glas eingelegte Kichererbsen
  • 2 Zehen frischer Knoblauch
  • 2-3 EL Tahini
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 4 EL Olivenöl
  • etwas Wasser wenn Hummus zu fest ist

Ofenkürbis

  • ¼ Hokkaido Kürbis
  • 1 Zwiebel groß
  • 1 Knoblauchzehe

Karamellisierte Sonnenblumenkerne

  • 50 gr Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Zucker
  • 1 Knoblauchzehe

Anleitungen 

Hummus Basisrezept

  •  Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in den Mixer geben.
  • Restliche Zutaten hinzugeben und kräftig mixen bis eine schöne, homogene Hummus-Creme entstanden ist.
  • Nach Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben, wenn die Creme zu fest.

Ofenkürbis

  • Hokkaido-Kürbis, Zwiebel und Knoblauchsehe in kleine Würfel schneiden.
  • In eine kleine Auflaufform geben und bei 175 Grad Umluft 3o Minuten in den Ofen geben.
  • 2/3 in den Hummus geben und gemeinsam pürieren. 1/3 zum Garnieren behalten.

Karamellisierte Sonnenblumenkerne

  • Zucker in einer Pfanne schmelzen, bis er flüssig und hellbraun ist. Dann von der Platte nehmen und Sonnenblumenkerne und Salz hinzugeben und gut verrühren. Dann auf Backpapier ausstreichen, abkühlen und hart werden lassen.

Anrichten

  • Hummus auf einen Teller ausstreichen und eine kleine Mulde in der Mitte lassen. Die restlichen Ofenkürbisstücken in die Mulde geben und die auseinandergebrochenen, karamellisierten Sonnenblumenkerne als Topping drüber streuen.
Gericht: Brotaufstrich, Dipp