Koriander-Petersilien-Pesto

Dieses wirklich sehr geschmacksintensive Koriander-Petersilien-Pesto ist eigentlich aus der “Not” entstanden. Ich gehe am Wochenende gerne in “meinem” Frankfurter Stadtteil Bornheim auf dem Markt einkaufen. Beim Obst- und Gemüsestand nehme ich auch immer frische Kräuter mit, weil ich finde, dass frische Kräuter fast jedes Gericht immer noch einen Hauch besser machen und verfeinern. Es ist nun aber so, dass die Größe der Kräuterbünde vom Markt wirklich um ein vielfaches größer ist, als im Supermarkt und daher ist es fast unmöglich alles innerhalb einer Woche zu verbrauchen.

Mir ist es aber wichtig, dass ich nicht so viele Lebensmittel wegwerfe und so hatte ich die Idee aus den “Resten” einfach ein Pesto zu zaubern. Pesto ist eine super Sache, um Kräuter auch noch länger haltbarer zu machen und zu verwerten.

Koriander-Petersilien-Pesto passt fast immer

Es ist wirklich sehr vielfältig zu verwenden. Ein Löffel in die Pastasoße, als Dip zu Fisch und Fleisch, mit ins Ofengemüse mischen oder auch gerne als Brotaufstrich. Das funktioniert alles ziemlich gut.

Aus dem Pesto kann man auch eine schnelle Vorspeise zaubern. Ich persönlich finde es sehr lecker auf geröstetem Ciabatta. Einfach großzügig auf’s Brot streichen, aromatische, gewürfelte Cocktailtomaten & etwas Zwiebel drauf verteilen. Ein paar Tropfen guten Balsamico Essig drüber und schon ist der erste Gang gesichert!

Pesto gibt es in unterschiedlichen Varianten und Kräuterrichtungen. Ich habe dieses Mal ein leckeres Pesto aus Petersilie, Koriander zusammengemixt. Passt toll zu Nudeln, Fleisch und Fisch.

Ich mache aber auch Minzpesto, als süße Variante, die toll zu Süßspeisen passt.

Koriander-Petersilien-Pesto

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Pesto gibt es in unterschiedlichen Varianten und Kräuterrichtungen. Ich habe dieses Mal ein leckeres Pesto aus Petersilie, Koriander zusammengemixt. Passt toll zu Nudeln, Fleisch und Fisch.

Kochutensilien

  • Mixer oder Pürierstab

Zutaten

  • 1 Bund Petersilie (groß)
  • 1 Bund Koriander (groß)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 gr gemahlene Mandeln
  • 100 gr geriebenen Parmesan
  • 100 ml Olivenöl
  • 100 ml Rapsöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Agavendicksaft

Anleitungen 

  • Kräuter kleinschneiden und Knoblauch hacken.
  • Parmesan reiben.
  • Kräuter zusammen mit den anderen Zutaten in den Mixer geben und mixen bis eine cremige Paste entsteht. Ihr entscheidet, wie cremig oder grob Euer Pesto wird! Wer es sehr fein möchte, mixt einfach so lange bist es die für Euch passende Konsistenz hat.

Notizen

Ihr könnt nun das Pesto in Gläser mit Schraubdeckel abfüllen. Oben immer noch etwas Olivenöl angießen vor dem Verschließen. Wenn Ihr oben immer eine Schicht Olivenöl habt, dann hält das selbstgemachte Pesto im Kühlschrank in der Regel 1-2 Wochen. 
Ihr erhaltet insgesamt eine größere Menge an Pesto. Eure Freunde und Familie freuen sich bestimmt über ein kleines Gläschen.
Gericht: Dip

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