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Koriander-Petersilien-Pesto

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Pesto gibt es in unterschiedlichen Varianten und Kräuterrichtungen. Ich habe dieses Mal ein leckeres Pesto aus Petersilie, Koriander zusammengemixt. Passt toll zu Nudeln, Fleisch und Fisch.

Kochutensilien

  • Mixer oder Pürierstab

Zutaten

  • 1 Bund Petersilie (groß)
  • 1 Bund Koriander (groß)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 gr gemahlene Mandeln
  • 100 gr geriebenen Parmesan
  • 100 ml Olivenöl
  • 100 ml Rapsöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Agavendicksaft

Anleitungen 

  • Kräuter kleinschneiden und Knoblauch hacken.
  • Parmesan reiben.
  • Kräuter zusammen mit den anderen Zutaten in den Mixer geben und mixen bis eine cremige Paste entsteht. Ihr entscheidet, wie cremig oder grob Euer Pesto wird! Wer es sehr fein möchte, mixt einfach so lange bist es die für Euch passende Konsistenz hat.

Notizen

Ihr könnt nun das Pesto in Gläser mit Schraubdeckel abfüllen. Oben immer noch etwas Olivenöl angießen vor dem Verschließen. Wenn Ihr oben immer eine Schicht Olivenöl habt, dann hält das selbstgemachte Pesto im Kühlschrank in der Regel 1-2 Wochen. 
Ihr erhaltet insgesamt eine größere Menge an Pesto. Eure Freunde und Familie freuen sich bestimmt über ein kleines Gläschen.
Gericht: Dip