Koriander-Hummus mit Granatapfel-Topping
Koriander-Hummus ist eine schöne Variante zum klassischen Hummus. Ich kann Hummus fast immer essen und einige meiner Freunde auch. Daher stelle ich oft Hummus als Appetizer mit einem schönen, selbstgebackenen Brot auf den Tisch. Da ich nicht immer das gleiche machen möchte, variiere ich Hummus ganz oft.
Koriander-Hummus wird mit Granatäpfeln richtig fruchtig
Beim Koriander-Hummus habe ich tatsächlich länger über ein Topping nachgedacht und bin irgendwann zu den Granatäpfeln gekommen. Die Granatäpfel geben dem Hummus eine knackige, frische Note. Aber gleichzeitig auch eine schöne süßliche Note. Das schmeckt aber nicht nur lecker, sondern ist auch was für die Augen, denn das grüne Hummus mit den roten Granatapfelkernen, sieht auch richtig toll aus.
Viel Spaß beim Nachmachen und lasst mich wissen, ob es Euch gefallen hat.
Koriander-Hummus mit Granatapfeltopping
Kochutensilien
- Pürierstab
Zutaten
- 1 Glas eingelegte Kichererbsen
- 2 Zehen frischer Knoblauch
- 3-4 EL Tahini
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Koriander
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 1 TL Agavendicksaft
- 100 ml Olivenöl
- 1 Handvoll frischer Koriander
- ½ Granatapfel
- etwas Wasser, wenn der Hummus zu fest ist
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in den Mixer geben.
- Restliche Zutaten (ohne Granatapfelkerne) hinzugeben und kräftig mixen bis eine schöne, homogene Hummus-Creme entstanden ist.
- Nach Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben, wenn die Creme zu fest.
- Granatapfelkerne aus der Schale pulen und auf das Koriander-Hummus geben.
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