Go Back

Koriander-Hummus mit Granatapfeltopping

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten

Kochutensilien

  • Pürierstab

Zutaten

  • 1 Glas eingelegte Kichererbsen
  • 2 Zehen frischer Knoblauch
  • 3-4 EL Tahini
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Handvoll frischer Koriander
  • ½ Granatapfel
  • etwas Wasser, wenn der Hummus zu fest ist

Anleitungen 

  • Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in den Mixer geben.
  • Restliche Zutaten (ohne Granatapfelkerne) hinzugeben und kräftig mixen bis eine schöne, homogene Hummus-Creme entstanden ist.
  • Nach Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben, wenn die Creme zu fest.
  • Granatapfelkerne aus der Schale pulen und auf das Koriander-Hummus geben.
Gericht: Brotaufstrich