Butter mit Koriander-Petersilien-Paste
Butter mit Koriander-Petersilien-Paste ist eine tolle Alternative zur klassischen Kräuterbutter. Diese Paste mache ich oft, wenn ich zu viel Kräuter übrig habe. So bleiben sie noch locker eine Woche länger haltbar. ich verwende sie gerne auch als Topping zu Salaten, Marinade von Fleisch und Fisch.
Butter mit Koriander-Petersilien-Paste ist toll zum Grillen
Wenn man Butter mit der Paste mischt und noch etwas rote Zwiebeln hinzugibt, bekommt man eine sehr aromatische grüne Butter, die megalecker auf Sauerteigbrotstangen schmeckt oder auch einfach „nur“ auf gegrilltem Fleisch. Ich esse sie so gerne, dass ich aufpassen muss, dass sie nicht schon vor dem Grillen weg ist. Man kann auch gleich eine größere Menge machen und Portionsweise einfrieren. So hat man zu spontanen Grillabenden immer schon fertige, selbstgemachte Koriander-Petersilien-Butter.
Probiert es gerne einmal aus.
Butter mit Koriander-Petersilien-Paste
Zutaten
- ½ Bund Koriander
- ½ Bund Petersilie
- 100 ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 50 gr rote Zwiebel
- 125 gr Süßrahmbutter
Anleitungen
Butter mit Koriander-Petersilien-Paste
- Koriander, Petersilie, Knoblauch, Öl und Salz in ein Mixgefäß geben und zur einer Paste pürieren.
- Zwiebel ganz klein schneiden und zur Butter geben.
- Von der Paste 1½ EL zur Butter und den Zwiebeln geben und gut vermischen.
- Auf Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle formen. Für 12-24 Stunden in den Kühlschrank zum Durchziehen geben
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