Bärlauchpesto

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit und damit bei mir der Starschuss, um ein schönes Bärlauchpesto zu machen. Frischer Bärlauch hält nicht so lang und bleibt nicht knackig, daher verarbeite ich ihn gerne zu Pesto, das ich dann länger in den Kühlschrank stellen kann. Das Pesto kommt bei mir dann bei vielen Rezepten zum Einsatz. Wenn es schnell gehen soll, Pasta mit diesem Pesto. Gerne nehme ich es auch bei Fisch und Fleisch als Topping.

Bärlauchpesto ist schnell gemacht

mit einem Pürierstab oder Mixer ist das Pesto schnell gemacht. Ich hole mein Bärlauch auf dem Markt, wasche ihn sehr sorgfältig und dann gebe ich ihn mit Mandeln, Parmesan und gutem Olivenöl in den Mixer. Das fertige Pesto kommt dann in kleine Gläser, damit ich auch Freunden etwas abgeben kann. Denn selbstgemachtes Pesto kommt fast immer gut an.

Bärlauchpesto als Brotaufstrich

Ich mag Pesto auch als Brotaufstrich zu selbstgebackenem Sauerteigbrot. Am liebsten, wenn es kross geröstet ist. Aber wem das zu intensiv ist, kann es auch super in Frischkäse mixen und hat so schnell einen tollen Frischkäseaufstrich gezaubert.

Bärlauchpesto

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Bärlauchpesto ist eine schöne Frühlingsvariante zum klassischen Pesto. Das Pesto hat eine feine Knoblauchnote mit einem schönen Aroma und kann so vielseitig verwendet werden.

Kochutensilien

  • Mixer oder Pürierstab

Zutaten

  • 100 gr Bärlauch
  • 100 gr Olivenöl
  • 50 gr Parmesan
  • 50 gr gemahlene Mandeln
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2-1 TL Salz

Anleitungen 

  • Bärlauch waschen und kleinschneiden.
  • Zwiebel klein hacken und Parmesan reiben.
  • Alle Zutaten in den Mixer geben und zu einer konsistenten Masse vermixen.
  • Das fertige Pesto in kleine, luftdichte Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Notizen

Das Pesto ist ohne Konservierungsmittel, daher sollte es nach spätestens einer bis zwei Wochen verbraucht werden.
Gericht: Brotaufstrich

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