Go Back

Bärlauchpesto

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Bärlauchpesto ist eine schöne Frühlingsvariante zum klassischen Pesto. Das Pesto hat eine feine Knoblauchnote mit einem schönen Aroma und kann so vielseitig verwendet werden.

Kochutensilien

  • Mixer oder Pürierstab

Zutaten

  • 100 gr Bärlauch
  • 100 gr Olivenöl
  • 50 gr Parmesan
  • 50 gr gemahlene Mandeln
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2-1 TL Salz

Anleitungen 

  • Bärlauch waschen und kleinschneiden.
  • Zwiebel klein hacken und Parmesan reiben.
  • Alle Zutaten in den Mixer geben und zu einer konsistenten Masse vermixen.
  • Das fertige Pesto in kleine, luftdichte Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Notizen

Das Pesto ist ohne Konservierungsmittel, daher sollte es nach spätestens einer bis zwei Wochen verbraucht werden.
Gericht: Brotaufstrich