Bärlauchgrissini einfach selbst gemacht

Bärlauchgrissinis sind wirklich einfach selbst gemacht. Meine ersten Grissinis sind dabei eigentlich wirklich aus der Not entstanden. Am Wochenende hat sich Besuch auf ein Glas Wein angekündigt und es war nichts da, was man dazu hätte knabbern können. So habe ich mich das erste mal an selbstgemachte Grissinis gemacht und diese sind erstaunlich gut geworden und vor allem schmecken sie viel besser.

Bärlauchgrissini sind eine super Alternative jetzt im Frühling

Durch frischen Bärlauch bekommen die Grissins ein sensationelles Aroma. Sie bekommen eine schöne, würzige Note mit mit diesem sehr besonderem Bärlaucharoma. Ich streue gerne noch gerösteten Sesam drüber, dann werden sie wirklich toll. Man muss allerdings beim Backen etwas aufpassen. Die letzten Minuten bleibst Du besser vor dem Ofen stehen und beobachtest. Denn sie sollen zwar sehr knusprig werden, aber ich zu knusprig. Das ist tatsächlich wirklich eine Sache von ein bis zwei Minuten und da muss man aufpassen. Wenn sie hellbraun (cognacbraun) sind, dann passt es.

Da die Bärlauchsaison immer sehr kurz ist, könnt Ihr die Grissinis natürlich auch mit allen anderen Kräutern machen. Einfach die Kräuter austauschen.

Probiert es unbedingt mal aus- Ich freue mich auf Euer Feedback.

Bärlauchgrissini

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Bärlauchgrissins sind eine tolle Alternative zu den klassischen Grissins. Sie haben ein tolles Aroma und sind durch den Bärlauch wirklich besonders.

Zutaten

  • 250 gr Weizenmehl
  • 125 gr Wasser
  • ½ Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Agavendicksaft (oder Zuckeralternative)
  • 2 EL Olivenöl für den Teig
  • 3 EL Parmesan (fein gerieben)
  • 40 gr Bärlauch
  • 4 EL Ölivenöl zum Bestreichen der Grissinis

Anleitungen 

  • Mehl und Hefe mischen
  • Wasser, Salz, Agavendicksaft und Olivenöl hinzugeben und zu einem Teig verkneten.
  • Bärlauch ganz fein zerhacken und mit dem Parmesan vermischen. Das dann zum Teig geben und noch mal gut verkneten.
  • Den Teig dann ca. eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  • Teig ca. 5 bis 7 mm dick rechteckig ausrollen. Dünne Streifen mit einem scharfen Messer schneiden und 5-7 cm dicke Grissins rollen. Alles Grissinis sollten ungefähr gleich dick sein.
  • Auf das Backblech legen und noch mal 45 bis 60 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  • Ofen auf 175 Grad vorheizen
  • Grissinis mit Olivenöl bestreichen und dann für 11-15 Minuten backen. Die Backdauer hängt hierbei von der Dicke der Grissins ab.
  • Abkühlen und aushärten lassen. Bitte nicht luftdicht verpacken, sondern nur locker in eine Brottüte geben. Sonst verlieren sie ihre Knusprigkeit.
Gericht: Kleinigkeit

 

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