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Bärlauchgrissini

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Bärlauchgrissins sind eine tolle Alternative zu den klassischen Grissins. Sie haben ein tolles Aroma und sind durch den Bärlauch wirklich besonders.

Zutaten

  • 250 gr Weizenmehl
  • 125 gr Wasser
  • ½ Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Agavendicksaft (oder Zuckeralternative)
  • 2 EL Olivenöl für den Teig
  • 3 EL Parmesan (fein gerieben)
  • 40 gr Bärlauch
  • 4 EL Ölivenöl zum Bestreichen der Grissinis

Anleitungen 

  • Mehl und Hefe mischen
  • Wasser, Salz, Agavendicksaft und Olivenöl hinzugeben und zu einem Teig verkneten.
  • Bärlauch ganz fein zerhacken und mit dem Parmesan vermischen. Das dann zum Teig geben und noch mal gut verkneten.
  • Den Teig dann ca. eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  • Teig ca. 5 bis 7 mm dick rechteckig ausrollen. Dünne Streifen mit einem scharfen Messer schneiden und 5-7 cm dicke Grissins rollen. Alles Grissinis sollten ungefähr gleich dick sein.
  • Auf das Backblech legen und noch mal 45 bis 60 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  • Ofen auf 175 Grad vorheizen
  • Grissinis mit Olivenöl bestreichen und dann für 11-15 Minuten backen. Die Backdauer hängt hierbei von der Dicke der Grissins ab.
  • Abkühlen und aushärten lassen. Bitte nicht luftdicht verpacken, sondern nur locker in eine Brottüte geben. Sonst verlieren sie ihre Knusprigkeit.
Gericht: Kleinigkeit