Zucchini-Schokokuchen

Heute habe ich einen leichten Zucchini-Schokokuchen gebacken. Hört sich erstmal etwas schräg an, oder? Finde ich auch, ist aber wirklich sehr lecker und vor allem sehr saftig. Entstanden ist das Rezept tatsächlich aus der Not. Ich habe gedacht, dieses Jahr steige ich mal in den eigenen Gemüseanbau ein und habe auf meinem Ackerbeet 3 Zucchini-Pflanzen. Meine Routinierten Gärtner-Nachbarn auf dem Feld, waren schon am Lachen und meinten… oh ha, das gibt ordentlich Zucchini. Ordentlich ist gut… das sind so 4-5 Kilo die Woche.

Zucchini-Schokokuchen mit Mandeln und Zuckerersatz

Also habe ich einen leichten Zucchini-Schokokuchen mit Mandeln kreiert, der nicht direkt auf die Hüften wandert. Er ist nicht so süß, wir klassischer Kuchen, aber mir gefällt das super. Wenn man ihn noch mit frischen Früchten und Joghurt oder eine Kugel Eis kombiniert, ist er ein absoluter Traum. Und die Zucchini schmeckt man gar nicht, sie macht den Kuchen nur unglaublich saftig

Wenn diese Variante zu Gemüse zu gemüselastig ist, dann schaut doch al zu meinem saftigen Zitronenkuchen.

Zucchini-Schokokuchen

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Ein toller saftiger Kuchen. Mit Mandeln und Joghurt bekommt er eine besonders fluffige Konsistenz und ein tolles Aroma.

Zutaten

  • 200 gr Zucchini
  • 150 gr Weizenvollkornmehl
  • 2 Eier
  • 100 gr gemahlene Mandeln
  • 80 gr Xucker
  • 70 gr weiche Butter
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 3 EL Kakaopulver (entölt)
  • 4 EL Joghurt
  • 1 TL Vanillepaste

Anleitungen 

  • Zucchini fein raspeln.
  • Alle anderen Zutaten zu den Zucchini geben und gut verrühren.
  • Alles in eine kleine Kastenform geben und bei 175 Grad Umluft 45-50 Minuten backen.
Gericht: Kuchen

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