Baba Ganoush, der orientalische Dip
Baba Ganoush ist einer meiner liebsten Dips oder auch Brotaufstrich aus der orientalischen Küche. Diese Auberginencreme ist total schnell gemacht und unglaublich lecker. Das schöne ist, dass man mit wenigen natürlichen Zutaten einen so schönen Aufstrich zaubern kann.
Baba Ganoush mit Granatapfelkernen
Baba Ganoush wird oft unterschiedlich gemacht und serviert. Meine Version mache ich gerne mit mit Granatapfelkernen. Dies gibt der Auberginencreme eine schöne Frische und gleichzeitig, Süße und Säure. Ich mag es am liebsten, wenn es schon etwas durchgezogen ist und das Aroma intensiver wird.
Im Sommer ist dieser orientalische Dip toll zum Grillen, passt aber auch toll als Vorspeise zum Dippen. Wenn Du Dips auch so gerne magst, dann schau doch auch mal beim Koriander-Hummus vorbei.
Baba Ganoush
Zutaten
- 1 Aubergine
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tahini
- 1 EL Olivenöl
- 2-3 EL Zitronensaft
- Handvoll Petersilie (glatt)
- Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Granatapfelkerne
Anleitungen
- Aubergine mit Gabel einstechen und bei 200 Grad im Ofen 30-40 Minuten garen.
- Aubergine abkühlen lassen und dann das Fruchtfleisch in ein Mixbecher geben.
- Alles, außer die Granatapfelkerne hinzugeben und pürieren
- Nun die Granatapfelkerne hinzufügen und servieren. Für das Aroma noch vorab ein paar Stunden ziehen lassen.