Go Back

Baba Ganoush

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Toller orientalischer Dip und Brotaufstrich mit einem tollen Aroma.

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tahini
  • 1 EL Olivenöl
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • Handvoll Petersilie (glatt)
  • Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Granatapfelkerne

Anleitungen 

  • Aubergine mit Gabel einstechen und bei 200 Grad im Ofen 30-40 Minuten garen.
  • Aubergine abkühlen lassen und dann das Fruchtfleisch in ein Mixbecher geben.
  • Alles, außer die Granatapfelkerne hinzugeben und pürieren
  • Nun die Granatapfelkerne hinzufügen und servieren. Für das Aroma noch vorab ein paar Stunden ziehen lassen.
Gericht: Dip